Американский военный корабль USS Coronado 6 июня закончил программу тестирования «Final Contract Trials»

Американский военный корабль USS Coronado 6 июня закончил программу тестирования «Final Contract Trials» Военный корабль Соединенных Штатов USS Coronado (LCS 4) 6 июня в Сан-Диего успешно завершил курс проверочных мероприятий «Final Contract Trials» (FCT). Испытание, которым управляет Группа технического контроля и проверок флота, является частью серии тестирования и проверки оборудования судна и его главных систем.

Четырехдневный курс FCT начался с предварительной проверки корабля в стадии реализации, а также материального оснащения. После этого осмотр предполагал демонстрацию способностей судна непосредственно в море. Основные моменты испытания включали в себя тестирование воздушных боевых систем, выявление объектов на поверхности, упражнения с огнестрельным оружием, управление кораблем с работой двигателя, установленной на полную мощность, маневрирование и использование 11-метровой надувной лодки.

Капитан Том Андерсон, диспетчер программ LCS, сотрудник Канцелярии литоральных боевых кораблей (PEOLCS), сказал, что для него было большим удовольствием засвидетельствовать работу командира USS Coronado Джонстона и его команды. Он добавил, что был полностью доволен исправностью судна и выступлением экипажа. В связи со строительством и учебными операциями военного корабля USS Independence на борту USS Coronado, также был проведен ряд технических изменений. По мнению Андорсона, уроки, извлеченные из USS Independence, значительно способствовали работоспособности USS Coronado.

Этой осенью USS Coronado (LCS 4) будет подвергнут программе испытаний «Post Shakedown Availability». В 2015 году корабль выполнит свой начальный тест по эксплуатации и получит оценку по ведению военных действий и пакету других миссий, после чего он отправится в плавание. LCS — высокоскоростной, гибкий проект, разработанный для проведения операций надводными кораблями в прибрежных зонах, а также в открытом океане.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.