Военный корабль США USS Oscar Austin 5 июня во Франции отдал дань погибшим во время операции «D-Day»

class=»alignleft size-medium wp-image-2697″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/06/web_120512-N-OV802-104-300×199.jpg» alt=»COMPTUEX» width=»300″ height=»199″ />5 июня моряки американского военного корабля, ракетного эсминца USS Oscar Austin (DDG 79), находящегося в Шербуре (Франция), вместе с ветеранами и почетными гостями на мемориальной церемонии, организованной ВМФ США в честь празднования 70-летия операции «D-Day», почтили память погибших солдат и морпехов. На борту USS Oscar Austin вспоминали тех военнослужащих, которые отдали свои жизни во время крупнейшей однодневной высадки морского десанта за всю историю. В этом году исполняется 70-я годовщина вторжения «D-Day», которое произошло вдоль береговой линии Нормандии 6 июня 1944.

Руководитель военно-морских операций ВМС США, адмирал Джонатан Гринерт, также присутствовал на мемориальной церемонии. Во время мероприятия он возложил венок в мемориалу ВМС, чтобы отдать дань героизму и самоотверженности более чем 160 000 союзных войск, проявленным ими 70 лет назад. В ходе своей речи Гринерт сказал, что жертвы, принесенные ими, по-прежнему служат источником вдохновения непосредственно для него и моряков современного флота. Он подчеркнул, что очень важно помнить и ценить их вклад в мирное будущее, ставшее для нынешнего поколения настоящим.

Данное мероприятие на борту USS Oscar Austin было одним из нескольких, посвященных 70-летию операции «D-Day», проведенной союзными войсками во время Второй мировой войны 5-6 июня 1944 года. Более 650 военнослужащих США присоединились к войскам из нескольких стран НАТО для участия в церемонии по приглашению французского правительства. USS Oscar Austin, приписанный в Норфолке (штат Вирджиния), находится на плановом патрулировании, направленном на поддержку морских операций по безопасности и сотрудничество с флотами других государств в 6-ой зоне ответственности США.

 

6-ой американский флот, размещенный в Неаполе (Италия), проводит полный спектр морских операций по обеспечению стабильности и укреплению партнерских отношений с государствами европейского и африканского регионов.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.