Министр ВМС США Рей Мэбус посетил моряков военного корабля USS Mount Whitney в Швеции 7 июня

Министр ВМС США Рей Мэбус посетил моряков военного корабля USS Mount Whitney в Швеции 7 июняВ субботу, 7 июня, Министр ВМС США Рей Мэбус прибыл в Карлскруну (Швеция), где посетил экипаж на борту военного корабля USS Mount Whitney (LCC 20). Флагман 6-го флота США сейчас находится в Швеции, поскольку является участником реализации Балтийских операций-2014 (BALTOPS 14). Эти совместные учения, сочетающие в себе ряд разнообразных упражнений, проводятся в духе программы НАТО «Партнерство ради мира» (PFP), чтобы способствовать взаимопониманию, доверию, сотрудничеству и взаимодействию между стран, участвующих в учебных операциях в Балтийском регионе.

Во время своего визита на USS Mount Whitney, Мэбус осмотрел корабль и провел встречу с его моряками. Он поблагодарил их за приложенные усилия в предыдущих плаваниях и пожелал успехов в осуществлении BALTOPS 14. Также Министр ВМС обсуждал с ними кадровые вопросы и говорил о важности сотрудничества с государствами-партнерами. Он сказал, что стратегия обороны США сконцентрирована на установлении партнерских отношений и развитии способностей к взаимодействию. Он подчеркнул, что в настоящее время именно это и делает команда USS Mount Whitney. Поэтому, по словам Мэбуса, важность ее работы не может быть переоценена. Кроме того, он выразил признательность экипажу флагмана за его вклад в поддержание глобального присутствия американского флота на арене военно-морской акватории мира. После завершения встречи Рей Мэбус присоединился к морякам USS Mount Whitney, чтобы сделать несколько фотографий.

Остановка Мэбуса в Швеции является частью многонационального визита в регионы европейского и африканского командования США, направленного на укрепление существующих партнерских отношений и посещение моряков и морских пехотинцев, обеспечивающих передовое присутствие американского флота.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.