5 июня четыре резервиста военного судна Королевского флота Великобритании HMS President праздновали покорение 200 миль на двух континентах

5 июня четыре резервиста военного судна Королевского флота Великобритании HMS President праздновали покорение 200 миль на двух континентах В четверг, 5 июня, четыре члена Королевского военно-морского резервного блока Лондона, служащие на борту HMS President, отметили успешное покорение 200 миль в рамках марафона, проводимого на двух континентах. Они добровольно приняли вызов, цель которого заключалась в сборе материальных средств на различные благотворительные программы. Командир HMS President Питер Грэйси завершил Брайтонский марафон, капитан-лейтенант Крис Трелони и матрос Мерсэл Сиид пробежали Лондонский марафон, а лейтенант Ричард Нотли успешно преодолел марафон де Сабля в Марокко, проводимый в пустыне Сахара.

Фитнес является ключевым атрибутом жизни в Королевском военно-морском резервном подразделении. Весной у моряков довольно напряженное время, потому как, чтобы убедиться в успешном прохождении годового фитнес-теста, им необходимо преодолеть некоторые испытания. Но эти четыре резервиста HMS President, помимо стандартных упражнений, поставили перед собой дополнительную задачу, которая включает в себя благотворительную цель. Мерсэл, который в гражданской жизни является школьным учителем, будучи мобилизованным с Королевским флотом в Бахрейн, Джибути и Индийский океан, решил заработать деньги для Ассоциации умственно отсталых, глухих и слепых. Комментируя свой успех в марафоне, Мерсэл сказал, что ликование лондонской толпы было удивительным, а хорошая музыка сделала фантастическую атмосферу. Когда он вышел на финишную прямую, на его лице появилась улыбка. Он говорит, что в этот момент испытывал большую гордость.

Крис заработал ? 1800 для Благотворительного фонда, деятельность которого направлена на обеспечение жилья бездомному населению Великобритании и улучшение качества их жизни. На HMS President Крис работал в группе подготовки кадров, а в повседневной жизни – заместителем директора Международной морской организации ООН (IMO), ответственным за морскую безопасность и борьбу с пиратством. У Ричарда – инструктора по подготовке кадров – марафон был самым тяжелым. Ему пришлось бежать в пять этапов на протяжении недели при температуре 45C, неся на себе 13 кг оснащения. Несмотря на достаточно сложные условия марафонов, резервисты достойно прошли эти испытания, тем самым сделав благотворительный вклад в жизнь нуждающихся британцев.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.