Военное судно Королевского флота Великобритании HMS Enterprise 4 июня отправилось в плавание

Военное судно Королевского флота Великобритании HMS Enterprise 4 июня отправилось в плавание Британский военный корабль HMS Enterprise 4 июня после месяцев интенсивного обучения и техобслуживания вышел из Плимута и направился на очередное патрулирование в Персидский залив. Прежде, чем направиться в данный регион, HMS Enterprise, посетив ВМБ Девонпорт, провел 18-месячное плавание в Бискайском заливе, Средиземном и Красном морях. Его задача заключается в сборе данных для Гидрографической службы Великобритании, обновляющей и производящей навигационные карты, которые используются во всем мире для безопасного транзита международного судоходства.

Во время церемонии отплытия корабль провожали лорд-мэр Плимута Вивиан Пенжелли, родственники и друзья моряков. Пенжелли в ходе своей речи сказала, что будет поддерживать их семьи, и надеется вмести с ними встретить HMS Enterprise по его благополучному возвращению домой. Новоиспеченный матрос Донна Харрисон, которая впервые оправилась в море, призналась, что мечтала служить в Королевском флоте с 13 лет. Теперь она находится в предвкушении своего дебютного плавания, где сможет найти хорошее применение

Командир HMS Enterprise, капитан Дерек Рей, отметил, что его судно является отличной платформой, оснащенной самыми передовыми системами геодезии и картографии в мире. Относительно своего экипажа он сказал, что он исключительно хорошо обучен. Все данные, которые смогут собрать его служащие, внесут реальный и существенный вклад в безопасность моряков и доставки по всему миру. Он подчеркнул, что это также очень важно для Великобритании, поскольку 95 % ее импорта прибывают морским путем. Дерек Рей добавил, что, большую часть прошлых шести месяцев его команда участвовала в проведении военных учений. Поэтому теперь матросы стремятся применить свои навыки в реальных операциях.

HMS Enterprise – братский корабль приписанного в Плимуте HMS Echo, который сейчас оказывает помощь в поиске пропавшего самолета авиакомпании «Malaysian Airlines» в Индийском океане. В дополнение к своей исследовательской работе, HMS Enterprise будет выполнять еще ряд задач Королевского флота, включая более широкие международные обязательства перед государствами-партнерами, такие как борьба с пиратством и защита безопасности.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.