Американский военный корабль USS Ross 3 июня вышел из Норфолка и направился в Роту (Испания)

Американский военный корабль USS Ross 3 июня вышел из Норфолка и направился в Роту (Испания) Во вторник, 3 июня, военное судно Соединенных Штатов, второй из четырех ракетных эсминцев Arleigh Burke-класса, USS Ross (DDG 71) отбыл из своего порта приписки в Норфолке и взял курс на Роту (Испания), где будет осуществлять 18-месячное патрулирование. Для повышения безопасности в европейском регионе к нему присоединятся еще несколько дополнительных единиц противоракетной обороны (BMD) – способные эсминцы – USS Porter (DDG 78) из Норфолка, USS Carney (DDG 64) из Мейпорта (штат Флорида) и USS Donald Cook (DDG 75).

Министр ВМС США Рей Мэбус сказал, что у США есть исторически прочные партнерские отношения с Испанией, и сила этой взаимосвязи подтверждается участью американских военных кораблей в защите безопасности данного региона. Он добавил, что долгосрочное плавание четырех судов ВМФ США в европейском регионе позволит им быть в правильном месте, не только в нужный момент, а все время. Рей Мэбус говорит, что эти суда многоразового использования способны выполнить несметное число задач, включая противоракетную оборону НАТО, полный спектр морских операций по безопасности, двусторонние и многосторонние учебные маневры и прочие.

Командир USS Ross Тэдд Горман сказал, что его экипаж испытывает большую гордость, поскольку отправляется на реализацию данного патрулирования первым из вышеназванных кораблей. По его словам, эта миссия представляет ценную возможность не только увеличить американскую и европейскую противоракетную оборону, но также развивать партнерские отношения с Испанией и другими союзниками НАТО. Его команда взволнована в преддверии плавания в Испании, но решительно настроена присоединиться к военно-морскому сообществу Роты и достойно представить американский флот.

Экс-министр обороны США Леон Э. Пэнетта ранее, 5 октября 2011 года, в Брюсселе (Бельгия) уже объявлял о размещении четырех американских судов Aegis-класса в Роте. С того времени ВМФ США регулярно отправляет свои военно-морские единицы на патрулирование в данный регион.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.