Военно-морская эскадрилья Королевского флота Великобритании 4 июня посетила Южную Корею

Военно морская эскадрилья Королевского флота Великобритании 4 июня посетила Южную Корею  В среду, 4 июня, небольшая группа сотрудников 815-ой военно-морской эскадрильи Королевского флота (NAS), базирующейся на аэродроме в Йовилтоне, прибыла в Южную Корею с целью разработки процедур по эксплуатации и уходу самолета Lynx, с которыми работают обе страны. 815-ая эскадрилья, которая в настоящее время управляет самолетом Lynx Mk8, объединила свои усилия с 627-ой эскадрильей ВМС Республики Корея, использующей подобную разновидность вертолета Lynx, сделанного компанией «AgustaWestland» в Йовиле.

Присоединение, которое было установлено в декабре 2013 как способ увеличить способность к взаимодействию между флотами этих двух стран, также дает возможность обоим подразделениям ознакомиться с операционными методами друг друга, чтобы усилить военный потенциал, предлагаемый универсальным самолетом Lynx, и знания, касающиеся безопасности полетов.

В то время, как 815-ая эскадрилья работает с версией вертолета Lynx с 1981 года, флот Кореи, в частности, 627-ое подразделение, эксплуатируют данные воздушные суда лишь недавно. В рамках визита британских сил ВМС корейцы также ознакомились с возможностями управления самолетом AW159 Wildcat. Командир 815-ой эскадры Алистер Хэйг отметил, что флот Южной Кореи имеет в своем арсенале весьма опытных операторов вертолетов морской атаки Lynx. Он сказал, что за довольно непродолжительный срок им удалось найти ряд немного отличающихся способов управления этими гибкими вертолетами в различных ситуациях. Хэйг добавил, что сотрудничество с корейским флотом является чрезвычайно выгодным для ВМФ Великобритании, поскольку в ходе совместных военных мероприятий они могут видеть различия в тактике и методах, используемых друг другом. Это, по его мнению, значительно увеличивает их собственные боевые способности.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.