30 мая военный корабль США USS Tripoli был официально именован Министром ВМС Реем Мэбусом

30 мая военный корабль США USS Tripoli был официально именован Министром ВМС Реем Мэбусом В пятницу, 30 мая, во время вечернего парада в Вашингтоне, организованного комендантом корпуса морской пехоты, генералом Джеймсом Ф. Амосом, Министр ВМС США Рей Мэбус формально присвоил имя военному кораблю USS Tripoli (LHA 7). Во время своего выступления Мэбус сказал, что эта церемония имеет большое значение в истории американского флота. Для него большая честь, что ему доверили официально назвать новый десантный корабль. Он отметил, что гордое наследие его имени будет напоминать о легендарной истории морской пехоты США всем, кто будет с ним сталкиваться. Он подчеркнул, что у этого мощного судна   впереди благородное будущее.

Министр Рей Мэбус представил спонсора USS Tripoli – свою супругу Линн Мэбус. В своей речи она говорила о том, что для нее значит быть частью жизни военного корабля. Г-жа Мэбус сказала, что испытывает огромную радость быть спонсором USS Tripoli. По ее словам, этому есть несколько причин, довольно близких ее сердцу и ее семье. Линн Мэбус объяснила, что судно будет построено в верфи Хантингтон Ингаллс, в Паскагуле (штат Миссиссипи), где ее дедушка работал в течение многих десятилетий и где ее бабушка была настоящей «Клепальщицей Рози» (Rosie the Riveter) во время Второй мировой войны.

Название USS Tripoli было взято в ознаменование памяти о захвате ливийского города Дерн в 1805 году небольшим отрядом американских морских пехотинцев и приблизительно 370 солдатами, представляющими 11 других национальностей. Сражение, позже увековеченное в строчке памятного гимна морпехов «to the shores of Tripoli», было успешно завершено в рамках совместных операций Первой берберийской войны (Триполитанской).

Линн Мэбус говорит, что для нее большая привилегия присутствовать на церемонии установки киля судна и принимать участие в его жизни. Она уверена, что USS Tripoli будет достойной единицей ВМФ, Корпуса морской пехоты, американского народа и имени, которое он будет носить.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.