2 июня военный корабль HMS Bangor вышел в море после завершения капитального ремонта

2 июня военный корабль HMS Bangor вышел в море после завершения капитального ремонта В понедельник, 2 июня, судно Королевского флота Великобритании HMS Bangor, тезка города в Северной Ирландии, — вышел в открытое море по окончании обширного ремонта с новой командой и девизом. После введения корабля в ремонтное здание верфи в Росайте в ноябре 2013, HMS Bangor, будучи поднятым на подставках, был подвергнут пятимесячному тщательному осмотру систем и корпуса. Восстановительные работы включали в себя нанесение свежего слоя краски на поверхность судна, установку первых в своем классе дизельных генераторов и нового камбуза.

HMS Bangor вышел из Росайта и вновь спустился на воду в апреле. После интенсивного периода проверки техники безопасности и материальных осмотров, экипаж судна поднялся на его борт (это произошло уже в мае). Корабль, довольно невзрачный по сравнению с мощным HMS Queen Elizabeth, который находился в доке всего в нескольких ярдах от него, теперь гордо поднял Английский военно-морской флаг и готов отправиться в свое долгожданное плавание.

У HMS Bangor также есть специальное новое дополнение – девиз судна. Данный корабль был одним из немногих, которым не был предоставлен их девиз при запуске. Учитывая предложения Комитета Морского Креста и обозначения судов, команда HMS Bangor решила взять во внимание связь с городом Бангором, расположенным в Северной Ирландии. Первоначально предполагалось перенять девиз у торпедного эсминца HMS Nestor, участвовавшего в битве при Ютландии, которым командовал адмирал Королевского флота Бингхэм, уроженец города Бангора и обладатель Креста Виктории, свидетельствующего о его доблести и храбрости, проявленных во время сражения. Однако, как оказалось, минный тральщик эпохи Второй мировой войны также не имел своего девиза. Тогда моряки вспомнили о крейсере HMS Caroline, который выжил в той битве и сейчас стоит на якоре в Белфасте. Его девиз – TenaxPropositi(стойкий в достижении цели) – сразу же был поддержан и утвержден командой HMS Bangor.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.