Британское военное судно HMS Defender 2 июня отправилось в плавание на Ближний Восток

Британское военное судно HMS Defender 2 июня отправилось в плавание на Ближний ВостокВоенный корабль Королевского флота Великобритании HMS Defender 2 июня вышел из Портсмута и взял курс на Ближний Восток, где впервые будет осуществлять морские операции по безопасности. Эсминец типа 45 будет патрулировать пути интенсивного судоходства в Индийском океане, обеспечивая защиту и противопиратскую оборону. Позже судно направится в Персидский залив в целях выполнения давнего обязательства Великобритании относительно региональной стабильности.

HMS Defender является пятым из шести новых эсминцев типа 45 Королевского флота. Построенный компанией «BAE Systems» на Клайде, он был введен в эксплуатацию флота в марте 2013 года. С тех пор корабль и его 200 моряков прошли интенсивные ходовые испытания у берегов Великобритании. Командир судна Фил Нэш сказал, что гордится своим экипажем. Он отметил, что его служащие в подготовке к предстоящему плаванию достигли результатов, стоящих большого уважения. По его словам, пройдя курс интенсивного обучения, его команда готова к реализации довольно сложного патрулирования, являющегося частью постоянного обязательства Королевского флота на Ближнем Востоке. Фил Нэш говорит, что своей ответственной службой в рамках морского патрулирования безопасности и противопиратства смогут заверить британских союзников данного региона в гарантировании мира и стабильности. Кроме того, он выразил благодарность семьям своих моряков, которые оказывают им большую поддержку, позволяющую им достигать высоких результатов. Фил Нэш признался, что его экипаж оставил своих родственников и близких с некоторой грустью. При этом он пообещал, что его моряки будут использовать все свои способности для успешного осуществления любых миссий. По его мнению, это является лучшим основанием для гордости их семей.

Эсминец HMS Defender, прежде всего, разработан в целях противовоздушной обороны, а также для реализации множества других задач, таких как воздушное наблюдение, противолодочные операции, борьбу с пиратством и гуманитарные миссии.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.