29 мая гардемарины Подготовительного корпуса Военно-морского центра обучения офицеров запаса США (NROTC) — осуществили однодневное плавание на борту ракетного эсминца USS John Paul Jones

29 мая гардемарины Подготовительного корпуса Военно морского центра обучения офицеров запаса США (NROTC)   осуществили однодневное плавание на борту ракетного эсминца USS John Paul Jones Группа гардемаринов Военно-морского центра обучения офицеров запаса США (NROTC) 29 мая вышли в открытое море на борту ракетного эсминца USS John Paul Jones (DDG 53). Цель однодневного рейса состояла в том, чтобы вызвать интерес учащихся к ведению боевых действий на поверхности воды в качестве будущего карьерного роста. В рамках программы NROTC гардемаринам предоставляется возможность определиться со своими предпочтениями относительно дальнейшей службы. Обучаясь на данном этапе подводному мастерству, гардемарины могут переизбрать другое направление службы в ВМФ. Чтобы помочь им принять правильное решение, руководство колледжа дает возможность по личному опыту узнать особенности корабельной жизни как под водой, так и на поверхности. Сара Хоффман, гардемарин 3-го ранга, говорит, что ожидала увидеть совсем другое. У нее действительно складывалось определенно противоположное мнение про службу на поверхности. Хотя, первоначально, она вообще собиралась поступать в авиацию, теперь она серьезно заинтересовалась службой на фрегатах, авианосцах, эсминцах и прочих надводных судах.

Во время своего посещения USS John Paul Jones, гардемарины наблюдали за стрельбищными упражнениями, тренировками противовоздушной обороны, ремонтно-восстановительными работами и маневрированием корабля. Получая знания, необходимые в будущем, гардемарин 3-го ранга Бенджамин Джонс заметил, что его отец в свое время служил на этом судне более чем 20 лет назад. Он добавил, что для него большая честь отправиться в плавание и пройти по его стопам. Отец Джонса, отставной капитан ВМС Стю Джонс, был офицером поставок судна во время его ввода в эксплуатацию. Кроме того, его сестра Меган Джонс была первым ребенком, которого окрестили, когда USS John Paul Jones находился еще в стадии строительства. Бенджамин считает своим долгом продолжить семейную традицию и служить в рядах ВМС США.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.