29 мая военное судно Великобритании HMS Montrose прибыло в Лондон впервые за 20 лет службы

29 мая военное судно Великобритании HMS Montrose прибыло в Лондон впервые за 20 лет службыУтром в четверг, 29 мая, после двух десятков лет службы в Королевском флоте, фрегат 23 типа Duke-класса – HMS Montrose – впервые прибыл в Лондон. В настоящее время корабль находится в Западно-Индийском доке, реализуя множество обязательств и демонстрируя свои боевые способности наряду с филиалами судна и местными молодежными группами, школами и членами сообщества «Tower Hamlets».

Недавно HMS Montrose вернулся из плавания в Восточном Средиземноморье, где поддерживал миссию по ликвидации сирийского химического оружия, сотрудничая с военными кораблями из Дании и Норвегии. Он сопровождал торговые корабли, которые обеспечивали транспортировку опасного вещества для утилизации. HMS Montrose возвратился в Девонпорт (Плимут) в конце марта и был подвергнут плановому техническому обслуживанию. Корабль сделал остановку в Лондоне на пути в Балтику, где его команда будет тренироваться с иностранными флотами. По завершении курса учебных мероприятий, позже этим летом он направится в порт-тезку Монтроуз, расположенный на восточном побережье Шотландии. Командир HMS Montrose Джеймс Паркин говорит, что прибытие в столицу Объединенного Королевства по реке Темзе является значимым событием для его моряков. Он уверен, что посещение Лондона значительно поднимет дух его команды в преддверии интенсивной подготовки в Балтии.

В течение визита в Лондон, HMS Montrose также будет отмечать 20-ую годовщину своего ввода в эксплуатацию во флот. В рамках празднования этого значимого события десять бывших командных составов фрегата присоединятся к ныне действующему экипажу и спонсору судна, Леди Рифкин, с которыми у них состоится памятный обед. Лейтенант Алекс Принтер, младший офицер отдела разработки оружия, сказал, что будучи уроженцем Уэст-Хэма, никогда не представлял себе возможным служить вблизи своего родного края. Он очень рад, что его судно поставило якорь так близко к тому месту, где он вырос. Корабль не будет открыт для общественности, однако местные жители смогут увидеть его в Западно-Индийском доке, где он пробудет до 3 июня.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.