Команда военного корабля HMS Ocean 30 мая закончила обучение в Дартмутском военно-морском колледже BRNC

class=»alignleft size-medium wp-image-2616″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/06/e70b7f8356a84880aaf012223cc47069-0×0-300×200.jpg» alt=»e70b7f8356a84880aaf012223cc47069-0×0″ width=»300″ height=»200″ />30 мая моряки британского военного судна HMS Ocean вернулись из Дартмутского военно-морского колледжа BRNC, где проходили курс подготовки к плаванию на самом большом корабле Королевского флота после 15-месячной реконструкции, стоимость которой составила ?65 млн. Команда HMS Ocean, состоящая из офицеров и рядового состава, провела неделю в учебном заведении, оттачивая навыки судовождения на современном тренажере, который позволил им на практике маневрировать 20 700-тонным судном. Симулятор, имеющий форму корабельного моста, также оборудован изображениями открытого моря, гавани и береговых линий со всего мира. Он может быть сконфигурирован под судно или субмарину любого класса. С помощью нажатия кнопки можно смоделировать различные условия окружающей среды, шторм и ветер. Кроме того, данный тренажер предоставляет возможность введения в игру других кораблей, объектов и сценариев. Прежде всего эти функции используются во время навигационного обучения юнкеров.

Капитан-лейтенант Марыля Ингам, штурман HMS Ocean, сказала, что ее судно – крупнейшее во флоте из-за своих размеров и дизайна, благодаря которым оно существенно отличается от фрегатов и эсминцев. Корабль также имеет гораздо более высокий мост, который смещается от осевой. По ее словам, все эти факторы играют огромную роль в управлении корабля, поэтому морякам важно уметь ориентироваться в расстояниях и решать проблемы в диапазоне. Она подчеркнула, что тренажер, находящийся в Дартмутском военно-морском колледже, идеально подходит для проведения обучения ее командного состава. Помимо мастерства управления судном, моряки тренировались в реализации тактических коммуникаций, голосовых процедур и ремонтно-восстановительных работ.

В настоящее время HMS Ocean или Mighty O (Могущественный O), как его называют, готовится к плаванию, запланированному на это лето. Он был выведен из эксплуатации в конце 2012, чтобы пройти курс капитального ремонта в своем порту приписки в Девонпорте.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.