28 мая на борту американского военного корабля USS Essex прошла смена командования

28 мая на борту американского военного корабля USS Essex прошла смена командованияВ среду, 28 мая, на борту универсального десантного корабля Соединенных Штатов USS Essex (LHD 2) состоялась церемония смены командования, на которой капитан Джокер Л. Дженкинс передал свои полномочия капитану Питеру М. Мэнцу. В своей прощальной речи Дженкинс сказал, что был рад сотрудничать с командой USS Essex. Он выразил им благодарность за верную и образцовую службу. Вместе они достигли довольно высоких результатов в сложных условиях. Он надеется, что с новым командиром они продолжат выступать в рамках различных операций только на высшем уровне.

В течение срока пребывания Дженкинса, USS Essex закончил историческое 20-месячное плановое техническое обслуживание в сухом доке (DPMA). Стоимость программы ремонта и модернизации судна составила больше чем $230 млн. На корабле было проведено капитальное возобновление взлетной палубы, котлов, систем связи и корпуса. После двух лет размещения в сухом доке USS Essex был подвержен стадии реализации для проведения ходовых испытаний в апреле 2014. В мае 2014 судно также получило авиационный сертификат, продемонстрировав свое мастерство в запуске, посадке и дозаправке различных вертолетов и самолетов MV-22 Ospreys на взлетной палубе.

Капитан Питер М. Мэнц, уроженец Хэмптон-Роудс (штат Вирджиния), прошел подготовку офицеров в корпусе морского резерва (NROTC) Военной академии Вирджинии (VM1) в 1990. Он поступил на службу в составе экипажа USS Essex как исполнительный офицер в качестве начальника штаба Директората командования объединенных сил США (J-9) в Норфолке. Приняв полномочия командира, Мэнц сказал, что надеется на успешную совместную работу с экипажем USS Essex. Он намерен продолжить продуктивную деятельность своего предшественника Дженкинса. Стажировки Мэнца включают службу на военных кораблях USS Constellation (CV 64) и USS George Washington (CVN 73), а также в Командовании объединенных сил США и HSC-28.

 

В настоящее время USS Essex осуществляет цикл учебных маневров, направленных на подготовку к плаванию в 2015.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.