29 мая морская пехота Великобритании дала показательные выступление на Темзе

29 мая морская пехота Великобритании дала показательные выступление на ТемзеВечером в четверг, 29 мая, на р. Темза Королевская морская пехота продемонстрировала свои боевые способности в рамках своего 350-го юбилейного торжества. Показательные выступления проводились на борту флагмана HMS Bulwark, пришвартованного в Гринвиче (недалеко от Лондона). Зрители, наблюдающие за развитием событий с берега, смотрели, как морская пехота выполняет посадочную операцию на подозрительном судне, пытающемся получить доступ к охраняемой территории. В данном мероприятии принимала участие 43-ья десантно-диверсионная команда морской пехоты, а также сотрудники столичной полиции. Зрители также могли видеть работу четырех отрядов оффшорного рейдерства «Offshore Raiding Craft» (ORC), двух групп огнестрельной поддержки, полицейский катер, вертолет Sea King, команду сотрудников полиции и 20 вооруженных морских пехотинцев.

Согласно плану сымитированной ситуации, подозрительное судно шло вверх по реке, приближаясь к безопасной зоне. При этом оно не реагировало на предупредительные радиосигналы полицейских, призывающие остановиться, и вскоре открыло огонь. На помощь полицейскому подразделению пришла морская пехота, которая начала атаковать врага с воздуха и воды. За демонстрацией, длившейся всего полчаса, зрители наблюдали с северного берега Темзы. По окончании выступления по реке прошли парусные яхты, а над ними пролетели участвовавшие в операции воздушные суда.

Флагман Королевского флота HMS Bulwark – земноводный корабль, который сейчас находится в Лондоне в поддержку Корпуса морской пехоты, отмечающего свой 350-ый юбилей. Сформированный в 1664 году, он принял участие в наибольшем количестве сражений, проводимых как на суше, так и в море, чем какая-либо другая отрасль британских вооруженных сил.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.