Командующий Тихоокеанского флота США Гарри Б. Харрис 26 мая почтил память погибших на 65-ой церемонии Дня памяти на Национальном мемориальном кладбище в Пунчбоуле

Командующий Тихоокеанского флота США Гарри Б. Харрис 26 мая почтил память погибших на 65 ой церемонии Дня памяти на Национальном мемориальном кладбище в ПунчбоулеАдмирал Гарри Б. Харрис, командующий американского Тихоокеанского флота, 26 мая, в рамках 65-ой церемонии Дня памяти, почтил павших воинов США, похороненных на Национальном мемориальном кладбище Тихого океана в Пунчбоуле (Гонолулу). В своей речи Харрис сказал, что День памяти – это особенный и священный день, в который американцы вспоминают всех военнослужащих мужчин и женщин, отдавших свои жизни за свободу современных граждан США. Этот является отличным поводом для того, чтобы собраться и увековечить память погибших, о которых дух свободы никогда не позволит американцам забыть о них.

Харрис отметил, что в США всегда были люди, готовые стоять в защиту Америки. Он сказал, что в его стране живут сильные мужчины и женщины с исключительной храбростью, которые желают защитить Америку всякий раз, когда ее свобода оказывается под угрозой. Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл, будучи одним из основных докладчиком, также говорил о больших усилиях американцев и жертвах подразделений, дислоцированных на Гавайях. Он признался, что немного опоздал на церемонию, потому как выражал благодарность всем тем, кто служил во Второй мировой войне, включая некоторых из ветеранов 442-го батальона, разведки Тихоокеанского региона, участников Корейской войны, Вьетнамской и прочих. Колдуэлл говорит, что эти люди также чтят память тех своих соратников и товарищей, которые не вернулись домой, пожертвовав своей жизнью ради свободы современных американцев. Кроме того, он почтил покойного сенатора Даниэля Иноуая, обладателя Почетной медали, который служил в Сенате США с 1962 до своей смерти в 2012. По его словам, он невероятно ценил жизнь и был благодарен Богу за то, что оставил его в живых. При этом он упорно трудился в память о погибших.

В проведении Дня памяти приняло участие более 40 военных организаций. Этот день стал национальным праздником в 1971 году и отмечается ежегодно в последний понедельник мая. День памяти чтит тех, кто отдал свою жизнь службе в армии. С 1987 и каждый последующий год до своей смерти, Иноуая вносил резолюцию, чтобы вернуть праздник в исходную дату – 30-ое мая.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.