Военный корабль HMS Richmond 27 мая принял участие в морском фестивале «Belfast Titanic Maritime Festival»

Военный корабль HMS Richmond 27 мая принял участие в морском фестивале «Belfast Titanic Maritime Festival» Фрегат Королевского флота HMS Richmond 27 мая посетил столицу Северной Ирландии в качестве участника ежегодного морского фестиваля «Belfast Titanic Maritime Festival». Судно опустило якорь в порту Поллок-Док, недалеко от района «Titanic Quarter», и открыло свой трап для Белфастской общественности, желающей посмотреть на повседневную работу военного корабля Королевского флота. На борт поднялось более чем 1 000 человек, включая местных морских кадетов и всех заинтересованных в присоединении к службе в ВМФ.

Данное посещение было особенно незабываемым для капитана HMS Richmond Марка Андерсона, для которого Белфаст является родным городом. Он сказал, что детство, проведенное здесь, оказало большое влияние на его дальнейшую судьбу. Поскольку это один из крупнейших портовых городов Великобритании, он навсегда полюбил море, и для его семьи решение стать моряком не вызвало никакого удивления. Андерсон присоединился к Королевскому флоту в возрасте 17 лет. Он отметил, что приведение HMS Richmond в Белфаст было особенно гордым моментом для него, он был действительно рад приветствовать местное население на борту своего корабля. Капитан открыл судно для обозрения людям, чтобы они могли узнать о роли фрегата в обеспечении защиты британских национальных интересов.

HMS Richmond был не единым, кто посетил Белфаст в рамках фестиваля, к нему присоединилось множество судов с прямым парусным вооружением и ирландский оффшорный сторожевой корабль L? R?is?n, который также был открыт для общественности. Во время своего визита мичманы и главные старшины HMS Richmond воспользовались возможностью, чтобы посмотреть на легкий крейсер Королевского флота HMS Caroline, который является последним из сохранившихся кораблей после битвы у Ютландии (1916). Списанный в 2011, он считается вторым самым старым судном ВМФ Великобритании после HMS Victory. Помимо экскурсии, команда HMS Richmond сыграла дружеский футбольный матч с экипажем L? R?is?n, по окончании которого одержала победу. В настоящее время фрегат осуществляет морское патрулирование безопасности вокруг Великобритании.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.