27 мая экипаж британского военного судна HMS Portland праздновал его 13-ый день рождения

27 мая экипаж британского военного судна HMS Portland праздновал его 13 ый день рожденияКоманда судна Вооруженных сил Великобритании HMS Portland 27 мая отмечала 13-ую годовщину со дня ввода его в эксплуатацию. Праздничное мероприятие было организовано на борту корабля в Атлантике, поскольку оно пребывает в семимесячном плавании в рамках патрулирования Королевского флота в данном регионе.

HMS Portland был построен при содействии спонсора Хизер Бригсток 15 мая 1999. После успешного завершения ходовых испытаний судно было формально уполномочено в Королевский флот 3 мая 2001 в верфи Девонпорта. В честь проведения торжества на борту HMS Portland, входящего в свои подростковые годы, самый молодой член экипажа, повар Эмма Ллойд-Уильямс, приготовила праздничный торт. В дружеской обстановке пирог разрезала Эмма вместе с самым старым матросом HMS Portland, уоррент-офицером 1-го ранга Мэтью Хитом, которого высоко почитают все члены команды. Капитан судна поздравил своих моряков с этим событием, поблагодарил за хорошую службу и выразил надежду на дальнейшие высокие достижения в их карьере.

За свои 13 лет службы HMS Portland осуществил плавание НАТО в Средиземное море, дважды патрулировал в Аравийском заливе, трижды — в Атлантическом океане и один раз – в Карибском море. В общей сложности корабль прошел 372 832 нм, что эквивалентно почти 18 обходам вокруг земного шара, и пробыл в море в течение 33 497 часов.

В рамках своего семимесячного патрулирования HMS Portland принимает участие в различных миссиях, проводимых в данном регионе. Так, команда судна будет активно применять свои способности в реализации морских операциях, направленных на обеспечение безопасности, включая перехват контрабанды наркотиков и борьбу с пиратством. Кроме того, HMS Portland будет сотрудничать со многими другими флотами в целях укрепления и поддержки связей, а также подтверждения обязательств Королевского флота в Атлантике.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.