28 мая в Аравийском море военный корабль HMS Somerset изъял партию героина на ?8,5 млн

28 мая в Аравийском море военный корабль HMS Somerset изъял партию героина на ?8,5 млн В среду, 28 мая, в северной части Аравийского моря фрегат типа 23 Королевского флота Великобритании HMS Somerset перекрыл контрабанду героина, общая стоимость которого составила ?8,5 млн. Команда моряков и морской пехоты, базируемого в Плимуте судна, захватила почти 60 кг наркотического вещества на подозрительной лодке. Экипаж HMS Somerset обнаружил доу – тип корабля, характерный для стран Ближнего Востока и Индийского океана, – во время осуществления операции Объединенных морских сил (CMF) совместно со 150-ой Комбинированной целевой группой (CTF), направленной на борьбу с терроризмом.

Заместитель госсекретаря и представитель Министерства обороны Лорд Астор поздравил команду HMS Somerset с успешным проведением данной операции. Он сказал, что конфискация наркотиков в Аравийском море для этого корабля не первая, недавно он уже принимал участие в перехвате контрабанды. Астор отметил, что фрегат играет жизненно важную роль в защите безопасности Королевского флота по всему миру, а также прилагает все усилия в борьбе с нелегальной торговлей в море. Командир HMS Somerset Майк Смит, в свою очередь, сказал, что очень гордится своими моряками, и выразил им благодарность за отличную службу.

Коммодор Королевского флота Джереми Бланден, командующий CFT 150, поздравил Смита и его экипаж и пожелал дальнейших успехов на службе. Относительно своего подразделения он отметил, что для CTF 150 данная конфискация героина является девятой в этом году. Его команда   решительного борется с контрабандой и прилагает все усилия, чтобы пресечь потоки героина в Аравийском море и Индийском океане, направляющиеся в Восточную Африку, и финансирования террористических организаций. Он уверен, что уничтожение наркотиков значительно уменьшит ключевые линии снабжения известных террористических группировок.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.