23 мая на стадионе корпуса морской пехоты США в Аннаполисе состоялась церемония выпуска студентов Военно-морской академии

class=»alignleft size-medium wp-image-2562″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/05/web_140523-N-LV331-004-300×200.jpg» alt=»140523-N-LV331-004″ width=»300″ height=»200″ />23 мая приблизительно 30 000 человек заполнили стадион корпуса морской пехоты Военно-морской академии Аннаполиса (штат Мэриленд), чтобы посмотреть на церемонию посвящения выпускников в офицеры американских войск. Учащиеся, после завершения полного курса обучения, в торжественной обстановке перед многотысячными зрителями давали присягу своему Отечеству. В этом году Военно-морская академия дипломировала 1 068 мужчин и женщин, в том числе 784 прапорщиков ВМФ и 265 младших лейтенантов корпуса морской пехоты.

Одним из первых свидетельство об окончании академии получил младший лейтенант Дэвид Ф. Уильямс из Роанока (штат Вирджиния). Он получит звание майора политологии и экономики после того, как завершит курс обучения в магистратуре и будет иметь степень магистра в области исследований Латинской Америки в Кембриджском университете (Англия). Его класс включал студентов не только из США, но и других стран, в частности Брунея, Эквадора, Грузии, Ямайки, Ливана, Литвы, Мальдив, Панамы и Тайваня.

Программа церемонии также предполагала признание четырех почетных выпускников, наряду с двумя покойными гардемаринами Николасом Тарром и Максом Алленом, погибшими в дорожных происшествиях. Другими оказались суперинтендант Военно-морской академии вице-адмирал Майкл Миллер, сотрудник комендантского штата Вики Оуэнс, Александр Де Виво и Джозеф Леспир.

Министр обороны США Чак Хэгель, который открыл церемонию, поздравил выпускников с получением высшего образования и пожелал успехов на дальнейшей службе во флоте или в рядах морских пехотинцев. Он добавил, что теперь им необходимо воссоединиться со срочнослужащими людьми и стать частью их команды. Далее он говорил о важности развития вооруженных сил, внедрении инновационных технологий, которые значительно облегчают им работу и улучшают качество жизни. По завершении своей речи он снова обратился к новоиспеченным офицерам с просьбой быть осторожными с предоставленной им властью, поскольку ею надо распоряжаться с умом и уважением по отношению как к вышестоящим, так и своим подчиненным.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.