Яндекс.Метрика

Багдадский уроженец 23 стал американским морским пехотинцем

class=»alignleft size-medium wp-image-2552″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/05/140512-M-YZ063-011-300×200.jpg» alt=»140512-M-YZ063-011″ width=»300″ height=»200″ />23 мая уроженец Багдада Мохаммед Н. Яхья был зачислен во второй рядовой учебный батальон морской пехоты – в команду G взвода 2154. Он и его мать сделали трудный выбор, приняв решение покинуть родной дом в Багдаде (Ирак) и начать новую жизнь в США. Яхье родился и вырос в Багдаде, ему было всего лишь 13 лет, когда там начались военные действия и была развернута операция по освобождению Ирака «Freedom».

В то время иракцы были ограничены тремя телевизионными каналами, а стоимость их жизни была чрезвычайно высока. Его мать получала только три доллара в месяц за преподавание английского языка в местной школе, однако такие основные продукты, как фрукты, стоили около двух долларов. Мать учила его говорить по-английски, благодаря чему он помогал американским войскам, которые патрулировали в его городе.

Яхья объяснил, что работал переводчиком у морских пехотинцев, поскольку был уверен в их мирных целях. Он считал своим долгом помочь миротворцам. Мальчик собирал информацию, необходимую военным, чтобы очертить границы между невинными местными жителями и террористами. Яхья говорит, что он хотел пополнить ряды морпехов, потому как считает необходимым отблагодарить таким образом США за оказанную поддержку его стране в тяжелое время. Взаимодействия с миротворцами в Багдаде дали ему глубокое уважение к военнослужащим и способствовали его решению присоединиться к корпусу. Решение завербоваться в морпехи окончательно утвердилось после того, как его отчим, бывший военный инструктор, поддержал его выбор.

Яхья говорит, что знал, кем станет в будущем, как только приехал в Америку. Недавно Яхья был сертифицирован на четырех разных языках. Старший преподаватель Ганнэр К. Белтон подчеркнул, что этот парень много пережил в подростковом возрасте. Он приехал, чтобы делать великие дела. По словам Белтона, для нет ничего невозможного, поэтому он обязательно достигнет высоких целей.

 

Источник: mcrdsd.marines.mil

 
 

Комментариев нет.