21 мая Морской медицинский центр Портсмута (NMCP) праздновал Месяц наследия азиатско-американских жителей тихоокеанских островов

class=»alignleft size-medium wp-image-2539″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/05/nmcp_20100212090955_640_480-300×225.gif» alt=»nmcp_20100212090955_640_480″ width=»300″ height=»225″ />21 мая в Портсмуте (штат Вирджиния) Медицинский центр ВМС США (NMCP)отмечал Месяц наследия американцев азиатского происхождения, проживающих на островах Тихого океана. В качестве почетного гостя и докладчика, на мероприятии выступил отставной филиппинский командир Бенджамин Лиэм. В ходе своей речи он упомянул о многих трудностях, с которыми азиатско-американским сообществам жителей тихоокеанских островов приходилось сталкиваться, включая переселение, ущемление прав филиппинцев, служащих в американском флоте, и дискриминацию в системе иммиграции.

Лиэм подчеркнул, что Соединенные Штаты – это страна иммигрантов. Она была основана людьми, которые приехали из других государств по различным причинам: одни хотели улучшить условия жизни для себя и своих семей; другие, возможно, пытались избежать преследования и тирании на их родине. Но, как заметил Лиэм, в итоге все они стали частью народа, который сделал США большими и успешными. Он также добавил, что азиатско-тихоокеанские американцы включают в себя много этнических групп с разнообразными историями, языками и культурами. Празднование Месяца наследия имеет для них огромное значение, поскольку это является признанием вклада множества разных групп населения, составляющих азиатско-американское общество.

Кроме того, Лиэм обозначил ряд существующих проблем в жизни китайских и японских мигрантов, которые помогали строить трансконтинентальную железную дорогу, оказавшую положительное влияние на культуру, экономику и политику Филиппин со стороны Соединенных Штатов. Бенджамин Лиэм также затронул тему возможностей, доступных филиппинцам, которые желают учиться и работать в американском флоте. Он рассказал, как когда-то он сдавал экзамены, чтобы поступить в морское училище. По его словам, конкурс был невероятно жестким. Тогда на работу во флот принимали выборочно и только наиболее квалифицированных людей, имеющих высшее образование. Как правило, на место претендовало около 250 человек. В 1971, когда нанимался Лиэм, было принято только 422 из 100 000. Он сказал, что в день его вступительного экзамена было 242 претендента, и он оказался единственным, кто из них прошел. Лиэм очень рад, что с каждым годом количество филиппинцев во флоте увеличивается, и США заботится о доступности обучения для них.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.