Военный корабль USS Oscar Austin 20 мая отбыл из Норфолка и оправился на патрулирование в 6-ую зону ответственности США

Военный корабль USS Oscar Austin 20 мая отбыл из Норфолка и оправился на патрулирование в 6 ую зону ответственности СШАВо вторник, 20 мая, ракетный эсминец Соединенных Штатов USS Oscar Austin (DDG 79) вышел из ВМБ Норфолк и направился в 6-ую зону ответственности – Северную Атлантику и Балтийское море для двухмесячного плавания. Командир судна Брайан Дж. Диболд сказал, что для него большая честь управлять военным кораблем USS Oscar Austin во время осуществления задач в 6-ой американской быстроходной зоне операций. Его команда будет принимать участие в морских учениях в сфере безопасности вместе с европейскими партнерами в рамках программы «Partnership for Peace». Брайан Дж. Диболд отметил, что его команда обучена, мотивирована и готова выполнять любые миссии, укрепляя способности к региональному взаимодействию с другими государствами.

Согласно намеченному плану, USS Oscar Austin будет участвовать в двусторонней операции с норвежским флотом прежде, чем присоединится к американскому 6-му быстроходному ведущему военному кораблю USS Mount Whitney (LCC 20), с которым будет сотрудничать в «Балтийских операциях 2014» (BALTOPS 14). Этот проект направлен на содействие взаимопониманию, доверию, сотрудничеству и функциональной совместимости стран Балтийского региона. Сотрудник управления оружием Кэйтлин Баштайн отметила, что экипаж USS Oscar Austin очень взволнован предстоящим плаванием и участием в балтийских учениях. Она считает, что моряки получат хороший опыт работы с командами других флотов. Для матросов ракетного эсминца представлять США за границей – это действительно большая привилегия.

USS Oscar Austin возвратился из своего последнего плавания в феврале 2013. В прошлом году экипаж прошел курс интенсивной подготовки, а корабль был подвергнут тщательному техническому осмотру. Оценивание готовности судна и его персонала проводилось и в порту, и в стадии реализации. Команда успешно завершила тестирование и начала подготовку к предстоящей миссии. Диболд сказал, что гордится своими моряками, поскольку они являются лучшими во флоте. Он уверен, что они отлично выступят в этой многонациональной учебной операции.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.