Ее Величество Королева Великобритании 20 мая нанесла визит на военный корабль Королевского флота HMS Lancaster

Ее Величество Королева Великобритании 20 мая нанесла визит на военный корабль Королевского флота HMS Lancaster Во вторник, 20 мая, Ее Величество Королева Елизавета II посетила британское военное судно, дислоцированное в Портсмуте, HMS Lancaster, который принимает участие в различных миссиях по всему миру. Королева, как Герцогиня Ланкастера, в 1990 году торжественно дала команду ввести в эксплуатацию фрегат типа 23 и с тех пор проявляет большой интерес к его работе. По прибытии в военно-морскую базу Портсмута, Ее Величество осмотрела почетный караул, состоящий из 34 служащих, и 170 членов экипажа HMS Lancaster прежде, чем выйти на берег, чтобы поприветствовать моряков и их семьи.

В рамках своего визита Королева пообедала в ангаре на борту судна и поговорила с членами команды о плаваниях судна в Северной Атлантике и Карибском море, состоявшихся в прошлом году. Командир корабля Питер Лоутон заметил, что с момента спуска HMS Lancaster на воду в 1990 году, Королева постоянно интересуется о судьбе фрегата. Во время семимесячного патрулирования, судно изъяло партию наркотиков с общей стоимостью в ?160 млн – 1.2 тонн кокаина и почти 1.5 тонн гашиша. Корабль задержал 23 перевозчика наркотиков и ликвидировала огромное количество запрещенных веществ. Кроме борьбы с наркоторговцами, HMS Lancaster обеспечивало безопасность в море во время разгара сезона ураганов. Также фрегат посетил шесть британских заграничных территорий, где оказывал помощь местным сообществам, восстанавливая жизненно важные здания, включая больницы и школы.

Прежде, чем оставить судно, на верхней палубе Королева присоединилась к морякам судна, чтобы сделать несколько фотографий. Питер Лоутон подчеркнул, что для его команды было огромной честью принять на борту Герцогиню Ланкастера. Этот визит действительно можно считать экстраординарным событием, которое останется в памяти у всех моряков. Техник Уилл ‘Ричи’ Ричардсон добавил, что для экипажа это была уникальная возможность встретиться с Королевой и сидеть с ней за одним столом на обеде. По его словам, это значительно подняло моральный дух команды.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.