Военно-морской флот Великобритании провел военные учения в Красном море

Военно морской флот Великобритании провел военные учения в Красном мореЗемноводная исследовательская группа Королевского флота завершила свои первые боевые учения к востоку от Суэца, проведя три дня тренировок авиации и связи с трио саудовских судов. Флагманский знаменитый корабль HMS Bulwark и британский форт RFA Fort Austin, связанный с Саудовским кораблем снабжения HMS Boraida, а также двумя саудовскими фрегатами HMS Makkah и Abah объединились для военных учений “Красный Аллигатор” (Red Alligator).

Корабль ARRAYED проплыл через Красное море, а часть британских Сил реагирования целевой группы соединились с тремя саудовскими кораблями для первого боевого учения, проходящего к востоку от Суэца.

У берегов слева направо выстроились прославленный ветеран-авианосец HMS Illustrious, фрегат HMS Westminster, саудовский корабль снабжения HMS Boraida, ведущий за собой фрегат HMS Makkah и RFA Fort Austin, а завершает колону кораблей HMS Abah и британский флагман HMS Bulwark.

Четыре британских и три саудовских корабля объединили свои силы для прохождения трехдневных военных учений под названием “Red Alligator”, в течение которых будут проводится навигационные и офицерские маневры (такие как хореографическая фотосессия – официальный термин королевского флота “Photex”) и будут прилагаться все усилия для налаживания четкой связи.

Членам экипажа обоих флотов была предоставлена возможность пересечь палубу и остаться на разных кораблях, чтобы испытать жизнь на борту. Капитан корабля HMS Bulwark Королевской морской пехоты Энди Аткинс, оставил своих земноводных товарищей и подошел к Мекке. Он сообщил, что фрегат имел французский дизайн и внутренне был похож на корабли Королевского флота.

Лейтенант Sharokh Esfahani сообщил о традициях и соглашениях Саудовской Аравии. Как советник по культуре и командир целевой группы Paddy McAlpine побывал на борту всех военных корабле й Королевского флота, а также организовал брифинг моряков по истории Саудовской Аравии, заостряя свое внимание на различия и сходства двух культур.

Командующий Западным королевским флотом Военно-морского флота Саудовской Аравии Al Haarbi, посетил флагманский корабль Bulwark в начале учений, чтобы обсудить вместе с командиром целевой группы Paddy McAlpine дальнейшие планы и тактику.

Потребовалось 14 часов для кораблей целевой группы, чтобы пройти через Суэц, куда входит больше двух десятков других судов, включая торговые корабли и три судна Военно-морских сил Японии, в то время как HMS Dragon направился в противоположную сторону, ведущую к границе Мед. В ходе учений проводились ночные выстрелы, чтобы проверить вооружение судов и их готовность к вражеским атакам со стороны.

 
 

Комментариев нет.