Британский новейший военный корабль HMS Duncan 17 мая присоединился к празднованию 200-летия норвежского флота

Британский новейший военный корабль HMS Duncan 17 мая присоединился к празднованию 200 летия норвежского флотаНовейшее военное судно Королевского флота Великобритании HMS Duncan с группой морской пехоты 17 мая прибыли в Осло с четырехдневным визитом, чтобы принять участие в праздновании 200-ой годовщины со дня основания ВМФ Норвегии. Эсминец пришвартовался у берегов крепости Акерсхус, куда съехались корабли со всех концов Европы. Помимо судов, в мероприятии также участвовали военные оркестры, включая массированный бенд Королевской морской пехоты, которые выступали на улицах Осло для 20 000 зрителей.

Празднования в норвежской столице были последними в серии событий, организованных в рамках программы «Sj?forsvaret 200» («Военно-морской флот – 200»). В связи с приближением знаменательной даты ранее, в прошлом месяце, британский корабль HMS Mersey посетил Берген – порт ВМФ Норвегии. По словам командующего Королевского флота Джеймса Страйда, HMS Duncan впервые сделал остановку в этой стране, поскольку лишь недавно был введен в эксплуатацию. В торжественном мероприятии было задействовано одиннадцать судов, четыре из них принадлежали стране-организатору. Приписанный в Портсмуте HMS Duncan – шестой британский эсминец типа 45 – стал одним из наиболее почитаемых гостей.

Будучи крупнейшим и самым продвинутым кораблем HMS Duncan привлекал внимание многочисленных толп людей. Все желающие в этот день могли подняться на его борт, в течение пяти часов судно посетило около 2 165 норвежцев. После проведения экскурсий для общественности команда эсминца присоединилась к международному торжественному маршу, моряки шествовали радом со своими коллегами из Германии, Швеции, Финляндии, Польши и Нидерландов. Матрос Джек Килинг сказал, что был очень горд представлять свою страну и Королевский флот, проходя парадом по улицам Осло. Он добавил, что празднование 200-летия ВМФ Норвегии действительно было фантастическим и принесло огромное удовольствие всем его участникам.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.