Военный корабль HMS Northumberland 19 мая отправился в семимесячное плавание на Ближний Восток

Военный корабль HMS Northumberland 19 мая отправился в семимесячное плавание на Ближний Восток В понедельник утром, 19-го мая, британский фрегат типа 23 HMS Northumberland вышел из Плимута и направился на Ближний Восток. Прежде чем покинуть национальные воды Великобритании, судно было подвергнуто тщательному техническому осмотру. По завершении курса подготовки экипаж корабля приступил к реализации семимесячного патрулирования, нацеленного на защиту международных ближневосточных морских торговых маршрутов. HMS Northumberland также уменьшит нагрузку своему братскому кораблю – HMS Somerset, находящемуся в данном регионе уже шесть месяцев. Он будет помогать сохранять морские пути открытыми и пресекать незаконную деятельность.

Командир HMS Northumberland Тристрам Кирквуд сказал, что его моряки полностью готовы выполнять эту сложную миссию. Он говорит, что подобное патрулирование всегда требует от служащих личного и профессионального обязательства, большой ответственности. По его словам, именно эти аспекты свидетельствуют о готовности военного корабля к реализации поставленной перед ним задачи. Кирквуд чрезвычайно гордится членами команды своего судна, поскольку они нацелены на достижение успеха, и их объединяет высокий моральный дух.

HMS Northumberland прошел обширную регенерацию, и теперь он в полной мере соответствует статусу пограничного боевого корабля. Перед тем, как отправиться на Ближний Восток, судно посетило крупнейшие порты Великобритании, в том числе и свое аффилированное графство Нортумберленд. Кроме того, оно было подвергнуто ряду испытаний, интенсивной и сложной оперативной программе обучения «Flag Officer Sea Training».

Фрегат HMS Northumberland сейчас осуществляет плавание в рамках постоянного обязательства Королевского флота на Ближнем Востоке, предоставляя заверение партнерам Великобритании в данном регионе в обеспечении охраны морских трасс, патрулировании безопасности и борьбы с пиратством.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.