16 мая военный корабль USS San Juan вернулся домой в Гротон после семимесячного плавания

16 мая военный корабль USS San Juan вернулся домой в Гротон после семимесячного плаванияАмериканская торпедная подводная лодка Los Angeles-класса USS San Juan (SSN 751) 16 мая прибыла в порт своей приписки – в Гротон (штат Коннектикут) – по завершении семимесячного заграничного плавания. Команда субмарины в составе с больше чем 140 моряков отбыла из военно-морской подводной базы Нью-Лондона 15 октября. В течение этого времени USS San Juan осуществлял различные морские операции. Командир корабля Джозеф Бионди говорит, что чрезвычайно гордится своим экипажем. По его словам, они продемонстрировали отличные способности и высокий уровень подготовки как моряки и как партнеры флотов других государств. В ходе плавания команда американской субмарины также направляла свои усилия на укрепление дружеских международных отношений.

USS San Juan сделал остановки в Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах, Португалии и Испании. Капитан Вернон Паркс, командующий 12-ым подразделением подводного развития США, поздравил Бионди и его команду личным сообщением. Он выразил огромную благодарность за хорошо проделанную работу в сфере национальной защиты. Он подчеркнул, что длительная устойчивая превосходная производительность USS San Juan в миссиях является жизненно важной для безопасности страны, а также операций и театрального сотрудничества, направленных на поддержку американских партнеров.

Возвращающихся подводников на пирсе в Гротоне приветствовали сотни друзей и членов их семьи, включая трех новорожденных. Бионди сказал, что команда взволнована своим прибытием домой после долгих семи месяцев плавания. Он поблагодарил родственников своего экипажа за то, что они обеспечили им поддержку, тем самым вселили в них высокий моральный дух, который помог им преуспеть в передовой оперативной среде. Командир добавил, что утверждение субмарины в статусе ведущего судна является техническим чудом. USS San Juan действовал в наиболее сложных и динамичных условиях океана, требующих от команды ответственности и таланта.

В настоящее время экипаж USS San Juan насчитывает 18 офицеров и 130 срочнослужащих моряков. Подводная лодка была введена в эксплуатацию в августе 1988 и является третьим судном, названным в честь столицы Пуэрто-Рико.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.