Военные суда Королевского флота Великобритании приняли участие в многонациональных учениях, проводимых в Омане 15 мая

Военные суда Королевского флота Великобритании приняли участие в многонациональных учениях, проводимых в Омане 15 маяПять британских кораблей 15 мая участвовали в крупнейшей многонациональной учебной подготовке, организованной недалеко от побережья Омана. Четырехдневные упражнения, производимые в рамках программы «KhunjarHadd» позволили проверить способности британских, французских, американских и оманских военных кораблей в условиях различных сценариев. Они включали воздушные и ракетные атаки, минные поля, отслеживания подозрительных судов, подводных потенциальных противников и прочие. Данные учения дали Оману возможность продемонстрировать свое последнее приобретение их флота – новый флагман Al Shamikh, один из трех новых корветов, построенный в Портсмуте и переданный Султанату в прошлом году.

Командующий британскими войсками Майк Смит отметил, что каждая страна, вовлеченная в это мероприятие, является важным партнером в этом регионе, и это обязывает их к сотрудничеству. Представленные силы стран-участниц «KhunjarHadd» инсценировали приблизительно 60 ситуаций, действовать в которых приходилось днем и ночью. Силы Королевского флота составляли большинство. Их представляли такие корабли, как: базируемый в Девонпорте фрегат HMS Somerset, судно RFA Cardigan Bay и три минных тральщика – HMS Atherstone, Shoreham и Quorn. ВМФ США привели в Оман свой эсминец USS Truxton, два быстроходных патрульных судна и минный тральщик USS Gladiator. Французы предоставили свой фрегат FS Floreal. А страна-организатор – Оман – вывел в море три корабля, включая Al Shamikh.

Помимо морских судов, в учения также были вовлечены и самолеты, их количество составило 15 единиц: оманские F16, французские Rafale и Atlantique 2, базируемые в Джибути, а также крошечном ScanEagle– «самолеты-роботы», которые запускались со взлетных палуб RFA Cardigan Bay и HMS Somerset. Эти новые механизмы впервые использовались Королевским флотом в рамках международной подготовки. Кроме того, Великобритания также предоставила два самолета Falcons, чтобы обеспечить разрешение радиоэлектронной войны.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.