Герцог Кембриджский посетил Музей подводных лодок Королевского флота 13 мая

Герцог Кембриджский посетил Музей подводных лодок Королевского флота 13 маяВо вторник, 13 мая, Его Величество Герцог Кембриджский, Главный коммодор и Королевский патрон субмарины HMS Alliance посетил Музей подводных лодок Королевского флота Великобритании. Он присутствовал на церемонии перепосвящения недавно отреставрированной субмарины HMS Alliance. В рамках своего визита он встретился со старыми подводниками и совершил поездку по историческому судну.

Церемонию повторного освящения проводил капеллан ВМФ Эрни Гримшоу. Среди гостей данного мероприятия также были служащие HMS Sultan. Они выступали в качестве предъявителей флага и вместе с местными морскими кадетами следили за порядком на торжестве. Находящаяся в Музее подводных лодок как части Национального музея Королевского флота, субмарина HMS Alliance была открыта для общественности 3-го апреля, после завершения проекта восстановления и сохранения, стоимость которого составила ?7 млн.

HMS Alliance был разработан во время Второй мировой войны для обслуживания на Дальнем Востоке. Его ввели в эксплуатацию в 1945. Субмарина имела довольно выдающуюся карьеру, продлившуюся 28 лет. Она служила на протяжении всей «холодной войны», пока не стала основным предметом достояния Подводного музея. HMS Alliance был пришвартован на пристани Музея с 1982, в результате чего его внешнюю структуру значительно разъела коррозия. Трехлетняя кампания по сбору средств имела весьма хорошие результаты. Собранные ?7 млн позволили немедленно начать реставрационные работы. В рамках финансирования судна, было задействовано ?3,4 млн, пожертвованные фондом «Heritage Lottery Fund».

Проект восстановления HMS Alliance также включал в себя новую образовательную и волонтерскую программу. Более чем сто добровольцев из Госпорта принимали активное участие в сборе средств на ремонт подводной лодки и негласной работе в архивах. Музей подводных лодок Королевского флота также является родиной первой субмарины Holland 1 и единственной выжившей во Второй мировой войне сверхмалой подводной лодки X24.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.