13 мая Королевский флот Великобритании объявил о наборе среди резервистов для работы в Дубае, направленной на борьбу с пиратством

13 мая Королевский флот Великобритании объявил о наборе среди резервистов для работы в Дубае, направленной на борьбу с пиратствомВо вторник, 13 мая, ВМФ Великобритании объявил о наборе резервистов для противопиратской службы в Дубае. Это один из самых малых Королевских флотов, однако наиболее важный, поскольку здесь осуществляются пограничные операции, направленные на охрану морских путей к востоку от Суэца. Британский центр приморских торговых операций в Дубае обратился к ВМФ с просьбой предоставить 140 специалистов, призванных на добровольной основе, для шестимесячного патрулирования. Они будут работать бок о бок с торговыми флотами, чтобы не допустить пиратства и другой преступной деятельности, а также вовремя прибыть им помощь, если это потребуется.

Управляемая Посольством Великобритании в Эмиратах, нынешняя организация охраны состоит из капитана-лейтенанта Резервной службы, офицера связи торгового флота и четырех резервистов (лейтенанта, командира и двух матросов). Они контролируют действия приблизительно 3 000 торговых судов ежедневно, передвигаясь по Красному морю, Персидскому заливу и Индийскому океану вплоть до Мадагаскара. Каждую неделю эта команда также обращается к владельцам приблизительно 40 судов – оптовых транспортеров, газовых и нефтяных танкеров, перевозчиков автомобилей и контейнеровозов – с просьбой сообщать им о последних событиях в море, в частности, о таком зле 21-го века, как пиратство.

Лейтенант Ричард Адэйр, заместитель командующего HMS Wildfire, говорит, что это – очень ответственная работа. Он действительно чувствует, что оказывает реальное влияние на данную проблему. Их труд высоко ценится торговыми моряками. Благодаря взаимодействию мировых и транспортных компаний, никакое судно не было захвачено пиратами, проявляющими активность у печально известного Африканского Рога с мая 2012. Однако при этом, как заметил лейтенант Ричард Адэйр, данный регион остается в потенциальной опасности. Хотя пиратство значительно снизилось, оно не исчезло до конца. Он уверен, что беспечность может повлечь за собой нехорошие последствия.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.