Военный корабль Соединенных Штатов USS Taylor 12 мая вышел из вод Черного моря

Военный корабль Соединенных Штатов USS Taylor 12 мая вышел из вод Черного моряАмериканский военный корабль, фрегат Oliver Hazard Perry-класса USS Taylor (FFG 50) 12 мая покинул воды Черного моря после осуществления серии обязательств, способствовавших миру и стабильности в данном регионе. Миссия USS Taylor в Черном море состояла в заверении членов НАТО и европейских партнеров в приверженности ВМС США, к усилению и улучшению способностей к взаимодействию, работая в рамках единой цели. Командир USS Taylor Мерз Моррис отметил, что во время пребывания в Черном море его команда получила положительный опыт, который укрепил и далее развил их отношения с государствами-партнерами. Это плавание предоставило экипажу фрегата возможность сотрудничать и проводить обучение с судами иностранных флотов по разнообразным и стимулирующим сценариям.

USS Taylor участвовал в трех двусторонних стадиях реализации обязательств. Первая осуществлялась совместно с американским военным кораблем, ракетным эсминцем USS Donald Cook (DDG 75), и несколькими румынскими судами. В ходе этого учения, моряки ВМФ Румынии проводили управление, поисковые мероприятия и конфискацию (VBSS). Во время второй операции, команды USS Taylor и румынского флота провели тренировку по применению огнестрельного оружия, а также развернули противолодочный сценарий войны. Третье обязательство заключалось в тактических упражнениях маневрирования и обнаружения (DTE) при участии турецкого морского судна. Кроме того, USS Taylor также провел обучение с Береговой охраной во время пребывания в порту Грузии. Прапорщик Джоанна Данн, офицер связи на борту американского фрегата, сказала, что уникальный опыт подготовки с иностранными флотами в Черном море позволил им развить навыки сотрудничества в различных ситуациях.

В ходе черноморского плавания, USS Taylor посетил порты в Констанце (Румыния) и Батуми (Грузия). Их совместные мероприятия дали возможность всем сторонам установить взаимопонимание и укрепить связи между Соединенными Штатами, союзниками НАТО и их партнерами.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.