Яндекс.Метрика

9 мая олимпийские медалисты посетили ВМБ Перл-Харбор-Хикам

9 мая олимпийские медалисты посетили ВМБ Перл Харбор Хикам В пятницу, 9 мая, в рамках тура Объединенной организации обслуживания вооруженных сил (USO) тур по о. Оаху трое олимпийских чемпионов посетили ВМБ Перл-Харбор-Хикам. Данный визит нанесли трехкратная олимпийская медалистка Келли Кларк, трехкратный олимпийский чемпион Стивен Холкомб и двукратный олимпийский призер Эндрю Веибречт. Во время своего посещения, олимпийцы поднялись на борт американского военного корабля, ракетного крейсера Ticonderoga-класса, USS Chosin (CG 65). Моряки и олимпийцы радостно приветствовали друг друга, после чего имели возможность пообщаться.

Один из членов экипажа, операционный специалист 2-го ранга Даниэлл Говард, признался, что был очень рад встрече со своим героем детства, который был для него идеалом и объектом вдохновения. Он рассказал, что с 7 лет начал кататься на сноуборде. Он наблюдал за спортивной карьерой Келли Кларк в течение многих лет, но никогда не предполагал, что встретится с ней, будучи во флоте. Говард добавил, что она, вероятно, является причиной тому, почему он до сих пор катается на сноуборде. Кларк, в свою очередь, заметила, что в ее спорте главное – это вдохновение и боевой дух. Ей было очень приятно узнать, что ее достижения вдохновляют других людей на занятия спортом. Она считает это самой большой своей наградой. Кларк чрезвычайно ценит признание своих поклонников и будет прилагать все усилия, чтобы радовать их своими победами.

Основатель и генеральный директор организации «American 300» Роби Пауэрс объяснил сопоставимую связь между олимпийцами и военнослужащими. По его словам, олимпийцы и члены вооруженных сил работают под одинаковыми ценностями и приоритетами: обязательство, жертвенность, честь и целостность во всем, что они делают. Он также добавил, что воспитывая олимпийских чемпионов вдали от дома, их тренера развивают в них приверженность к обучению, способность принимать их наставления. Пауэрс уверен, что тоже самое делают со своими подопечными преподаватели вооруженных сил.

После посещения USS Chosin олимпийцы провели встречу с представителями Воздушных сил и принимали участие в спортивной ярмарке, организованной фитнес-центром базы Перл-Харбор-Хикам. Мероприятия ярмарки включали в себя состязания по жиму лежа, аэробные тренировки и семинары от различных организаций.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.