Военный корабль США USS Carney 8 мая вышел из порта Эль-Ферроль (Испания)

Военный корабль США USS Carney 8 мая вышел из порта Эль Ферроль (Испания)Американский ракетный эсминец USS Carney (DDG 64) отбыл из Эль-Ферроля (Испания) 8 мая, после регулярно запланированного посещения порта. Цель визита заключалась в укреплении глобальных морских партнерских отношений с европейскими странами и улучшении безопасности в море. Командир USS Carney Эдди Кроссмен отметил, что его команда с нетерпением ждала здесь, в Эль-Ферроле, встречи со многими европейскими судами. Для них посещение этого порта имело огромное значение, поскольку оно выдвинуло на первый план товарищество США и Европы.

Во время своего пребывания в порту, команда судна приняла на борту Посла США в Испании, Джеймса Костоса; членов местного самоуправления; представителей испанского флота, включая вице-адмирала Мануэля Гарата Карама, и капитанов различных судов. Посещение USS Carney предоставило его команде возможность пообщаться с моряками ВМФ Испании. Для американских моряков была проведена экскурсия на испанском фрегате, Blas de Lezo (F-103). Они осмотрели корабль, после чего для них организовали небольшой прием в кают-компании. После ряда визитов, моряки из команд обоих судов сыграли в футбол.

Служащие USS Carney также познакомились с богатой культурой и историей Эль-Ферроля и его окрестностей. Кроссмен сказал, что все получили огромное удовольствие от этого визита. За это время они подружились с местными моряками, сыграли с ними в футбол и посетили знаменитую крепость Кастильо-де-Сан-Фелипе. Американцы были довольны щедрым гостеприимством испанцев. Командир уверен, что им удалось существенно укрепить связи между США и Испанией.

В настоящее время USS Carney, приписанный в Мэйпорте (штат Флорида), находится в запланированном плавании, направленном на поддержку морских операций и театральные усилия по сотрудничеству в сфере безопасности в 6-ой быстроходной зоне США.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.