6 мая британский военный корабль HMS Blyth прибыл в Средиземное море

6 мая британский военный корабль HMS Blyth прибыл в Средиземное мореМинный тральщик Королевского флота Великобритании HMS Blyth 6 мая зашел в воды Средиземного моря с целью выполнения ряда запланированных операций. В рамках своего средиземноморского плавания, водолазы данного судна осуществили первое погружение с момента их отплытия из порта приписки в Фаслейне (Шотландия). Дайверы на борту корабля Sandown-класса — HMS Blyth — являются членами 2-ой контрмерной группы (SNMCMG2), базируемого в Портсмуте минного тральщика HMS Brocklesby, принимающего участие в различных операциях НАТО.

В рамках морских обязательств Великобритании перед НАТО HMS Blyth будет работать совместно с тремя минными тральщиками других государств-членов Северного альянса, а также с немецким линкором и командой HQ – FGS Rhein. Целевая группа британского флота примет участие в ряде мероприятий, в частности, упражнениях по разминированию, морском патрулировании безопасности и региональном взаимодействии в водах Средиземного моря и его окрестностях.

Команды минных тральщиков довольно часто сменяют друг друга на разных судах. Для 1-го личного состава HMS Blyth эта процедура прошла впервые. Лейтенант Фил Фордхэм, штурман судна, отметил, что возможность работать рядом с партнерами по НАТО способствует установлению более широкой региональной стабильности. Для его команды участие в совместных операциях имеет огромную ценность, поскольку моряки получают уникальный опыт, необходимый для обеспечения защиты национальных интересов не только своей страны, но и для оказания военной помощи союзникам НАТО. Фордхэм говорит, что для многих отплытие из Фаслейна было первым в их жизни, так как ранее в ближневосточный театр они добирались на самолете, закрепленном за судном RAF Brize Norton. Кроме того, на Ближнем Востоке Королевский флот имеет регулярный контингент четырех минных тральщиков в Бахрейне. 1-ый личный состав HMS Blyth должен возвратиться в Великобританию к концу июля прежде, чем снова отправится в ближневосточное плавание позже.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.