Моряки аэродрома Калдроз ВМС Великобритании приняли 6 мая участие в благотворительной акции на борту быстроходного вспомогательного корабля (RFA) Fort Austin

Моряки аэродрома Калдроз ВМС Великобритании приняли 6 мая участие в благотворительной акции на борту быстроходного вспомогательного корабля (RFA) Fort AustinКонтингент британских моряков из Королевского военно-морского аэродрома Калдроз 6 мая принял участие в благотворительной акции «Ships Charity» во время плавания в Персидском заливе. Морская команда поддержки авиации (MASF), обеспечивающая присутствие в данном регионе Королевского флота на борту быстроходного вспомогательного судна (RFA) Fort Austin, бежали, ехали на велосипедах и гребли веслами в рамках шотландской организации милосердия.

Идея акции заключалась в том, чтобы преодолеть одинаковое расстояние от Хеленсбурга около Глазго до Дубай в Персидском заливе и собрать средства для Хеленсбургого филиала ‘Enable’, организации, деятельность работы которой направлена на улучшение жизни умственно отсталых детей и взрослых. Изначально было предложено пройти 3000 км, составляющие расстояние по прямой линии между этими двумя пунктами, однако компания судна RFAрешила усложнить себе задачу. Таким образом, они подготовили маршрут, охватывающий 6468 морских миль (или 11978 км).

Во время этого испытания, группа MASFочень хорошо себя зарекомендовала. Она состояла из судового санитарного врача, хирурга-лейтенанта Алана Макардла и трех членов оборонительного отряда, главного старшины Колина Рейнолдса, ведущего техника Стива Берджесса и техника Гленн ‘Лары’ Крофт. Эти четыре моряка вместе преодолели 1000 км за четыре недели. Бегали они как в спортзале, так и по открытой палубе корабля. Гленн Крофт сказала, что была готова к жестким испытаниям. Но, она не представляла, что они окажутся настолько изнурительными. Она отметила, что к концу упражнений температура в спортзале достигала 40°C, это значительно усложняло их тренировки. Стив Берджесс добавил, что участвуя в этом пробеге, он бросил вызов самому себе. Ему было интересно проверить свои силы. Кроме того, эта акция имела благотворительную цель, поэтому он не мог отказаться от участия в ней. В итоге совместными усилиями они заработали более чем ?1600 в поддержку ‘Enable’.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.