2 мая военное судно USNS Spearhead покинуло 6-ую быстроходную зону операций США после завершения серии учебных мероприятий

2 мая военное судно USNS Spearhead покинуло 6 ую быстроходную зону операций США после завершения серии учебных мероприятий В пятницу, 2 мая, первоклассный высокоскоростной корабль американского флота USNS Spearhead (JHSV 1) вышел из 6-ой быстроходной зоны операций, расположенной в Атлантическом океане, после трех месяцев участия в европейских и африканских военных театрах. С момента присоединения судна к данным операциям в конце января, его команда провела ряд мероприятий по безопасности в Средиземном море, участвовала в многонациональных морских упражнениях («Saharan Express» и «Obangame»), провела двустороннюю миссию с правоохранительными органами, а также поставила более чем 22.5 т гуманитарной помощи в соответствии с программой ВМФ США – «Project Handclasp».

Вице-адмирал Фил Дэвидсон, командующий американским 6-ым флотом, который недавно посетил судно во время своего пребывания в порту Габона, сказал, что гордится работой USNS Spearhead, направленной на поддержку организации «Africa Partnership Station». Он добавил, что высоко ценит матросов и гражданских лиц, которые достигли здесь больших успехов в течение своей службы в 6-ом флоте США. По его словам, они прилагали максимум усилий в широком диапазоне международных миссий и оказали положительное влияние на морскую безопасность.

В дополнение к специальным серийным упражнениям «Express», корабль USNS Spearhead провел совместные операции с правоохранительными органами Ганы (AMLEP). Американское судно патрулировало ганские воды с посадочной командой, состоящей из ганского флота и морских кадров полиции, агента государственной охраны рыболовства и членов правоохранительного отделения береговой охраны США. Эта объединенная команда осуществляла пресечение незаконного вылова рыбы, в ходе которого было зафиксировано шесть нарушений согласно Ганским инструкциям рыболовства.

Во время своего плавания USNS Spearhead также высадил на берег Либерии команду корпуса морской пехоты США для осуществления кризисного реагирования в данном регионе. Свой африканский тур американский корабль завершил посещением порта в Либревиле (Габон), где гражданский и военный экипаж принял участие в проекте общественной работы, направленный на оказание помощи государственной национальной художественной школе. Кроме того, на борту USNS Spearhead был организован прием для габонских чиновников.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.