1 мая Йемен официально стал членом Объединенных морских сил (CMF)

1 мая Йемен официально стал членом Объединенных морских сил (CMF) В четверг, 1-го мая, военные чиновники из Йемена, члены Объединенных морских сил (CMF) – военно-морское сотрудничество, которое борется с пиратством и терроризмом – получили теплый прием в своем Бахрейнском штабе. Данное посещение было направлено на укрепление партнерских отношений между организацией CMF и ее новым йеменским участником, который существовал неофициально в течение многих лет и присоединился формально лишь в декабре 2013. Среди посетителей Бахрейна было два почтенных гостя – генерал-майор Абдулла Салем Абдулла, командующий военно-морскими силами и прибрежной охраной, и бригадный генерал Тавфик Аль-Кейз, заместитель председателя береговой охраны Йемена.

В рамках этого визита йеменские чиновники приняли участие в брифингах во время текущих операций каждой из трех целевых групп CMF – CTF 150, 151 и 152 – и встретились со штатом штаба и множеством старших национальных представителей из 29 других стран-членов CMF. Их встречу в Бахрейне курировал коммодор Кит Блаунт, составляющий командующий ВМФ Великобритании и заместитель командующего объединенных ВМС. Он сказал, что сотрудничество сил CMFс Йеменом является взаимовыгодным. Он отметил, что они разделяют общие цели, направленные на борьбу с пиратством и терроризмом. Блаунт уверен, что Йемен, как 30-ый участник CMF, обеспечит дополнительные возможности для улучшения взаимопонимания и совместной работы с другими силами CMF.

Объединенные морские силы (CMF) являются многонациональным военно-морским партнерством, деятельность которого способствует безопасности, стабильности и процветанию примерно 2.5 млн квадратных миль международных вод, охватывающим некоторые из самых важных морских путей в мире, ведущих к востоку от Суэца. Основные направления работы CMF заключаются в борьбе с терроризмом, предотвращении пиратства, поощрении регионального сотрудничества и продвижении безопасной морской среды. В штабе CMF бригадный генерал Тавфик Аль-Кейз подчеркнул, что с того времени, как они стали сотрудничать друг с другом в 2007, официальное присоединение их к этой организации знаменует начало более глубокого партнерства Йемена с другими государствами-членами Объединенных морских сил.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.