25 апреля военное судно USS John C. Stennis отбыло из сухого дока Пьюджет-Саунда

25 апреля военное судно USS John C. Stennis отбыло из сухого дока Пьюджет СаундаВ пятницу, 25 апреля, военный корабль Соединенных Штатов, авианосец Nimitz-класса USS John C. Stennis (CVN 74) покинул сухой док военно-морской верфи в Пьюджет-Саунде (PSNS) и Центр промежуточного технического обслуживания (IMF). Это событие ознаменовало завершение девятимесячного периода поддержания сухой стыковки корабля в рамках запланированной программы инкрементного доступности (DPIA).

Командир USS John C. Stennis, капитан Майкл Веттлофер, сказал, что эта веха является большой победой не только для команды судна, PSNS и IMF, но также и для флота США. Он чрезвычайно гордится достижениями своей команды, отметившей этот важный этап. Он будет прилагать все усилия, чтобы его экипаж на борту авианосца возвратился во флот в соответствии с намеченным графиком.

До настоящего времени USS John C. Stennis, персонал PSNS и IMF завершил более 11 000 ремонтных работ, включая восстановление многотонных винтов, валов и рулей, а также реконструкцию всех четырех катапульт самолетов. Помимо того, на судне также начали устанавливать сервисную коммуникационную платформу «Consolidated Afloat Network Enterprise» и процесс модернизации систем оружия ближнего боя, чтобы улучшить защиту от угроз с малого расстояния, в том числе поверхностных и воздушных целей.

Джон Симпсон, сотрудник PSNS и IMF, менеджер по планированию и проектировщик USS John C. Stennis, подчеркнул, что этот огромный объем работы был достигнут благодаря всей проектной группе. Успешное разрешение реконструкции обеспечило совместное сотрудничество команды судна, верфи и монтажных бригад. Миллионы галлонов воды наполнили сухой док 23 августа. Созданная специальная комиссия провела инструктажи безопасности и осмотр целостности вод по всему кораблю. После того, как сухой док был полностью затоплен, USS John C. Stennis при помощи нескольких буксирных судов был благополучно перевезен к смежному пирсу, где он продолжит свое обслуживание DPIA.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.