28 апреля Министр Вооруженных Сил Великобритании открыл строительство нового штаба Королевского флота в Бахрейне

28 апреля Министр Вооруженных Сил Великобритании открыл строительство нового штаба Королевского флота в БахрейнеВ понедельник, 28 апреля, в Бахрейн прибыл Министр Вооруженных Сил Великобритании Марк Франсуа, чтобы открыть строительство нового штаба ВМФ, стоимость которого составила ?6 млн. Данный объект будет служить центром крупнейшего театра Королевского флота на Ближнем Востоке. Член парламента торжественно положил начало строительным работам, сделав несколько подкопов на месте нового британского комплекса Морского компонентного командования (UKMCC) в Бахрейне при помощи золотой лопаты. Ни в какой другой стране за пределами национальных вод Великобритании нет такой концентрации Королевского флота, действующего круглосуточно 365 дней в году.

В данном регионе дислоцировано более десятка британских кораблей и частей, насчитывающих около 1 200 служащих мужчин и женщин. Теперь ВМФ начало процесс расширения своей базы на острове, который должен закончиться в середине 2015. Г-н Франсуа сказал, что тесное сотрудничество является неотъемлемой частью отношений с Бахрейном. Он имел честь присутствовать на новаторской церемонии открытия строительства британского штаба Морского компонентного командования в пределах ВМБ Салман. По его словам, это мероприятие подчеркивает важность дружбы и сотрудничества Великобритании и Бахрейна. Франсуа отметил, что бахрейнцы, британцы, американцы и другие союзники дружно работают в Бахрейне, утверждая модель сотрудничества, являющейся предметом зависти для всего мира. Он также добавил, что в 2016 Бахрейн и Великобритания будут праздновать 200-ую годовщину своего партнерства. В рамках своего визита он стремился подчеркнуть стойкое обязательство британских сил перед Бахрейном.

В порту Салман дислоцируются четыре минных тральщика, один быстроходный вспомогательный корабль-носитель Королевского флота. Тем временем еще два британских фрегата патрулируют в Персидском заливе и Индийском океане, выполняя морские обязанности по безопасности, пресечению пиратства, контрабанды и терроризма. Кроме того, здесь также присутствуют танкеры RFA и суда снабжения, которые поддерживают более широкую миссию международной безопасности в регионе.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.