28 апреля Объединенная морская целевая группа Королевского флота Великобритании приняла участие в захвате рекордной партии героина

28 апреля Объединенная морская целевая группа Королевского флота Великобритании приняла участие в захвате рекордной партии героина В понедельник, 28 апреля, британские силы Объединенной морской целевой группы помогли военным единицам Организации Объединенных Наций захватить самую крупную партию героина в море. Австралийский военный корабль, работающий под командованием коммодора Королевского флота, сделал рекордный улов наркотиков – 1 032 кг героина – со сметной стоимостью в более чем ?140 млн.

Героин был обнаружен на борту корабля в Индийском океане, в 30 милях от Восточного побережья Африки, около Кении и Танзании. Команда судна HMAS Darwin, 150-ая Комбинированная целевая группа (CTF), нашла запрещенный груз во время выполнения операции Объединенных морских сил (CMF), направленной на борьбу с терроризмом. Фармакологический перехват является частью многонациональной компании остановки контрабанды наркотиков в Индийском океане, финансировать которую, как известно, помогают террористические организации, включая Аль-Каиду и Талибан.

Коммодор Джереми Бланден, командующий CTF 150, сказал, что это – шестая конфискация героина, произведенная Объединенными морскими силами, с января этого года. Она стала крупнейшей из всех, когда-либо проделанных. Это событие нанесло существенный удар по сетям контрабанды наркотиков. Бланден говорит, что героин, которым торгуют в Восточной Африке, достигает берегов Великобритании и Европы. В связи с этим британские чиновники и моряки, служащие в целевой группе, прилагают все усилия, чтобы пресечь их путь. Он отметил, что в 2.4 млн квадратных миль океана транзит наркотиков представляет собой реальную проблему. Бланден чрезвычайно гордится успешной работой своей команды и австралийского судна HMAS Darwin.

Хакан Демирбукен, сотрудник управления программой по борьбе с наркотиками и преступностью в отделении ООН (UNODC), сказал, что согласно учету, 1 032-килограммовый трофей не только является самой большой партией изъятого героина в экстерриториальных водах, но и удваивает предыдущий рекорд, установленный CTF 150 в 2013. Конфискация героина этим подразделением на 2014 уже составляет 2 367 кг, превосходя 2 044 кг, захваченного в 2013.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.