26 апреля субмарина USS North Carolina посетила Сингапур в рамках тихоокеанского плавания

class=»alignleft size-medium wp-image-2339″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/04/080507-N-8655E-002-300×171.jpg» alt=»080507-N-8655E-002″ width=»300″ height=»171″ />26 апреля, американская подводная лодка быстрой атаки Virginia-класса — USS North Carolina (SSN 777), прибыла в порт военно-морской базы Чанги (Сингапур) для очередного визита в рамках своего второго плавания в западной части Тихого океана. С командой в 145 человек субмарина проведет множество миссий и продемонстрирует способности подводного флота США. Командир USS North Carolina Ричард Рхинехарт сказал, что его команда упорно трудилась во время подготовки к этому плаванию, ведь их ожидало выполнение ряда операций. Он отметил, что его экипаж был весьма взволнован от возможности посетить Сингапур и немного отдохнуть на берегу.

USS North Carolina – четвертая подводная лодка класса Virginia, новейшая субмарина Соединенных Штатов и первое судно, разработанное для окружающей среды после окончания Холодной войны. Корабль предназначен для скрытной, ловкой и выносливой работы в прибрежных регионах мира, а также глубоких океанов. Он был разработан для осуществления большого разнообразия миссий. Его команда недавно прошла строгий цикл обучения и тестирования, чтобы подготовиться к полному спектру потенциального управления задачами в данном регионе. Старшина Дж. Р. О’Доннелл заметил, что на борту USS North Carolina служит мотивированная и энергичная команда. По его мнению, посещение Сингапура является справедливо заслуженным отдыхом для моряков. Это – прекрасное место для них, чтобы расслабиться и познакомиться с местной культурой. Для многих из членов команды, это не только их первое плавание, но также и первое в жизни путешествие в Сингапур. Помощник повара Джошуа Паттерсон надеется хорошо провести время, расслабиться и совершить экскурсию по городу. Он слышал много положительных отзывов о здешней местности и населении.

С длиной в более 350 футов и весом около 7 800 тонн, USS North Carolina является одной из самых таинственных и современных субмарин в мире. Она способна проводить полный спектр потенциальных подводных миссий, включая противолодочную войну, борьбу с надводными кораблями, атаки, разведки, наблюдения и рекогносцировки. Данная подводная лодка была введена в эксплуатацию в 2008. Посещение Сингапура стало для нее вторым за прошлые три года.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.