Начальник ВМС США (CNP), вице-адмирал Билл Моран, посетил военное судно USS Fort McHenry 23 апреля

Начальник ВМС США (CNP), вице адмирал Билл Моран, посетил военное судно USS Fort McHenry 23 апреля В среду, 23 апреля, начальник военно-морских сил США (CNP), вице-адмирал Билл Моран, встретился с моряками на борту военного корабля USS Fort McHenry (LSD 43). В ходе своего визита Моран обсуждал вопрос о предстоящей передислокации данного судна в Мейпорт (штат Флорида) с целью стабилизации комплектования сил флота и усиления важности морского патрулирования. Он акцентировал внимание на то, что ВМФ в течение последних 10 лет проводит оптимизацию комплектования военно-морского флота. Теперь его лидеры сосредотачивают свои усилия на обеспечение надлежащих стимулов для поддержания правильно сбалансированных вооруженных сил государства.

Билл Моран отметил, что в ВМФ США есть достаточно большое количество трудовых ресурсов. В связи с этим, необходимо грамотно распределить между ними рабочие места, чтобы каждый нес службу по своей специальности. В качестве материальной поддержки, начиная с мая, моряки дежурной службы получат 25-процентную надбавку к зарплате. Кроме того, тем, кто проработал более 36 месяцев подряд во флоте, вручат дополнительную премию. Моран подчеркнул, что руководство ВМФ, таким образом, пытается показать, что деятельность военно-морского флота очень важна для государства. Поэтому правительство считает справедливым платить морякам соответствующий уровень заработной платы. Он заметил, что его роста не наблюдалось уже около 12 лет, и это является одной из главных причин повышения рабочих ставок.

В планах улучшения условий труда в ВМФ также дорабатывается проект по предоставлению пособия для тех, кто пребывал в плавании в течение длительных периодов времени. В рамках этой программы морякам, находящимся более 190 дней в море, будут выплачиваться дополнительные ежемесячные пособия. Тэмекия Брукинс, техник информационных систем 1-го ранга, сказала, что это – отличная новость для всех служащих американского флота. Материальная доплата ей очень необходима, так как с ее помощью она смогла бы решить свои финансовые проблемы. Она говорит, что такие меры, как повышение зарплаты, действительно свидетельствуют о заботе государства  и его неравнодушии к проблемам личного состава флота.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.