Военный корабль USS Donald Cook покинул воды Черного моря 24 апреля

Военный корабль USS Donald Cook покинул воды Черного моря 24 апреляВ четверг, 24 апреля, ракетный эсминец Соединенных Штатов USS Donald Cook (DDG 75) вышел из вод Черного моря. Его пребывание в данном регионе означало приверженность ВМС США к укреплению объединенных сил стран-участниц Североатлантического Альянса, выступая в качестве краеугольного камня его военной мощи. Черноморское плавание USS Donald Cook было направлено на демонстрирование возможностей флотов государств-членов НАТО и союзных войск, способных обеспечить оперативное реагирование на любые создавшиеся условия в нужном месте в нужное время.

В ходе своего пребывания в Черном море, USS Donald Cook провел учебные упражнения совместно с румынским флотом и американским фрегатом Oliver Hazard Perry-класса, USS Taylor (FFG 50). Командир ракетного эсминца Скотт Джонс сказал, что эти учения имели огромную ценность как для ВМФ США, так и для румынских партнеров. USS Donald Cook прибыл в г. Констанца (Румыния) 14 апреля. Экипаж американского судна имел честь приветствовать на своем борту президента Румынии Траяна Бэсеску. Джонс отметил, что работа в Черном море предоставила хорошую возможность для укрепления связей и улучшения взаимодействия с Румынией. Он считает, что таким образом они продемонстрировали свою решимость, общую приверженность НАТО, содействие миру и стабильности.

За день до запланированного отплытия из Черного моря, USS Donald Cook провел учебные тренировки с USS Taylor и румынскими военными кораблями ROS Regina Maria (F 222) и ROS M?r??e?ti (F 111). Их осуществление состояло из моделируемой быстрой атаки корабля, требующей от участников упражнения сплоченности и тесного сотрудничества. Скотт Джонс сказал, что им повезло работать с персоналом военно-морского флота Румынии. Они тщательно спланировали и координировали весь процесс совместной операции в Черном море. По его мнению, это мероприятие укрепило их личные и профессиональные связи. Он надеется на продолжение дружеских и партнерских отношений между американским и румынским флотами.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.