24 апреля, в водах Объединенного Королевства Великобритании, встретились эсминцы: британский HMS Dragon и русский Vice Admiral Kulakov

24 апреля, в водах Объединенного Королевства Великобритании, встретились эсминцы: британский HMS Dragon и русский Vice Admiral KulakovВ четверг, 24 апреля, в водах Великобритании военное судно Королевского флота — эсминец HMSDragon, встретил крупнейшего эсминца ВМФ Российской Федерации – Vice Admiral Kulakov. Британский корабль выполнял свою рутинную работу, осуществляя военный эскорт. Русское судно проходило мимо Объединенного Королевства как часть своего морского пути. HMSDragon, быстрый и мощный эсминец типа 45, заметив Vice Admiral Kulakov вблизи берегов своего государства, провел контроль за его передвижением в британских водах. Данные мероприятия предпринимаются в качестве стандартного ответа на подобные события.

HMSDragon вышел из Портсмута и отправился в запланированное плавание на прошлой неделе. Во время своего патрулирования в северной части вод Шотландии, британский корабль оперативно среагировал на появление эсминца Udaloy-класса. Он вступил в контакт с Vice Admiral Kulakov и проследил за транзитом российской судна вдоль южной береговой линии. HMS Dragon является четвертым из шести эсминцев типа 45, которые были введены в эксплуатацию Королевским флотом в течение последних пяти лет. Его патрульная площадь включает все воды Великобритании, имеющие огромную важность для рыбной промышленности и торговли. Кроме того, HMS Dragon обеспечивает охрану британским объектам добычи нефти и газа, расположенным вдоль побережья.

Командир HMS Dragon, капитан Иэн Лоуэр, сказал, что для осуществления подобной миссии, заключающейся в контролировании иностранных военных судов в национальных водах, необходимо иметь мощные, скоростные и выносливые корабли, стойкие к любым погодным условиям, поскольку море у берегов Великобритании может быть довольно суровым. Лоуэр добавил, что ВМФ России является очень способным и сильным. Поэтому Королевский флот обязан был назначить мощный корабль, в частности эсминец типа 45, который смог бы успешно провести наблюдение. HMS Dragon, обладающий наилучшими в мире радарами противовоздушной обороны, способен контролировать воздушное пространство и морские пути Великобритании на очень больших расстояниях.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.