26 апреля, в Национальный день возврата, ВМС США проведет акцию по сбору неиспользованных лекарств с истекшим сроком

26 апреля, в Национальный день возврата, ВМС США проведет акцию по сбору неиспользованных лекарств с истекшим срокомВМС США, в партнерстве с Управлением борьбы с наркотиками (DEA), планирует провести общий сбор неиспользованных просроченных лекарств в течение Национального дня возврата, 26 апреля. Данное мероприятие предоставит возможность морскому персоналу и их семьям сдать неиспользованные и ненужные, отпущенные по рецепту, медикаменты с истекшим сроком в локальном участке разгрузки анонимно и бесплатно.

В День возврата весь персонал ВМФ сможет принять активное участие в усилиях, направленных на предотвращение неправильного применения и злоупотребления отпускаемыми по рецепту лекарствами. Лэнорфеия Паркер, заместитель директора Управления профилактики алкоголизма и злоупотребления наркотиками, сказала, что в этом году должны объединить свои усилия все служащие военно-морского флота. Она подчеркнула, что эта инициатива поможет защитить американских моряков и их семьи, путем предотвращения попадания оставшихся простроченных лекарств в чужие руки.

Моряки могут найти информацию об участвующих в акции лечебных учреждениях (MTF), обратившись в них напрямую. Кроме того, неиспользованные или с истекшим сроком медикаменты, можно будет принести в отделения местных общин. Паркер говорит, что флот является партнером DEAс 2010, когда он впервые поддержал данную инициативу в ежегодный Национальный день возврата. Тогда они собрали более чем 20 000 единиц лекарственных препаратов. С того момента количество участников из ВМФ значительно возросло. Паркер надеется, что в 2014 году в акции примут участие все американские базы. Она отметила, что благополучное избавление от неиспользованных медикаментов убережет военнослужащих и их близких от неправильного употребления, влекущего за собой опасные побочные эффекты.

В этом году Национальный день возврата совпадает с запуском новой кампании «Prescription for Discharge», направленной на профилактику наркомании. Цель этого проекта заключается в обучении моряков и их семей безопасному и правильному использованию отпускаемых по рецепту лекарств.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.