Военный корабль USNS Spearhead поставили Нигерии 15 апреля гуманитарную помощь в рамках программы «Project Handclasp»

Военный корабль USNS Spearhead поставили Нигерии 15 апреля гуманитарную помощь в рамках программы «Project Handclasp» height=»183″ />15 апреля, моряки военной и государственной служб США на борту высокоскоростного судна USNS Spearhead (JHSV 1) — доставили 46 поддонов предметов гуманитарной помощи, пожертвованных американскими частными компаниями неправительственным организациям Нигерии, как часть благотворительного проекта «Project Handclasp». Это – программа ВМС США, которая принимает и транспортирует образовательные, гуманитарные и прочие материалы, собранные путем пожертвований.

Джимми Алли, представитель одной из нигерийских организаций-получателей, сказал, что для его народа эта акция имеет большое значение. Он не может выразить словами, насколько она важна для людей, которым просто необходима данная помощь. Пожертвование, общая стоимость которого составила приблизительно $2,6 млн, включает больше, чем 30 000 фунтов ручных тележек, инвалидных колясок и медикаментов для местных благотворительных учреждений.

Лейтенант-коммандер Эмма Матис, офицер отдела снабжения USNS Spearhead, говорит, что для них большая честь иметь возможность поставить все эти вещи в Нигерию. Она знает, что их дело необычайно важное, поэтому относятся к нему с полной ответственностью. Пожертвования были разгружены с судна и переданы представителям неправительственных организаций, включая «Personal Energy Transport» (PET), «HopeHavenInternational» и «AERObridgeInternational» в порту Лагоса. PET– это международная частная благотворительная организация, которая конструирует и реализует тележки личной мобильности организациям, которые помогают людям с ограниченными возможностями. Приют «HopeHaven» распределяет поставку инвалидных кресел, а «AERObridge» распространяет медикаменты различным вспомогательным организациям.

По словам Алли, в Нигерии всегда знали, что Соединенные Штаты часто проявляют милосердие и готовность протянуть руку помощи нуждающимся. Он подчеркнул, что поступок команды массивного судна USNS Spearhead, прибывшего в Нигерию и поставившего пожертвования, действительно показывает, что Америка стремится помочь всем бедным странам мира.

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.