Британское военное судно HMS Dasher посетит Пэдстоу в праздник Пасхи, 20 апреля 2014 года

Британское военное судно HMS Dasher посетит Пэдстоу в праздник Пасхи, 20 апреля 2014 годаПатрульное судно Королевского флота Великобритании, HMS Dasher, планирует посетить свой город-побратим Пэдстоу 20 апреля, в рамках своего пасхального плавания. Прибыв в гавань в 20.00 в первый день Пасхи, корабль останется в городе до 09.00 22 апреля. Во время этого короткого визита, судно будет принимать на борту некоторых местных чиновников и аффилированных морских кадетов, а также проведет ежегодную благотворительную акцию “Padstow DASH”. Все заработанные деньги моряки передадут в Фонд милосердия морской пехоты Королевского флота. Лейтенант Роджер Скелли, командир HMS Dasher, говорит, что их всегда тепло встречают в Пэдстоу. Он и его команда с удовольствием принимают у себя на борту местных морских кадетов. По его словам, такие мероприятия приносят удовольствие обеим сторонам.

Судно Archer-класса, HMS Dasher — является учебным судном Бристольского университета Королевских военно-морских единиц. Порт его приписки находится в Плимуте. Хотя данный корабль не будет открыт для общественности во время посещения корнуоллского города, местные жители будут иметь возможность посмотреть на него в гавани. Команда HMS Dasher всегда рада пообщаться с людьми, рассказать им о своих приключениях и работе в Королевском флоте, защищающего национальные интересы государства во всем мире.

Пэдстоу – вторая остановка судна в графстве Корнуолл, первая была сделана в Пензансе 18-19 апреля. На сегодня, в рамках своего 23-дневного плавания, которое подходит к концу, HMS Dasher также заходил в такие порты, как Торки, Каус, Дьеп, Фекамп, Довилль и Шербур. Однако, это нельзя назвать пасхальным круизом. Данное плавание позволяет студентам применить все свои знания, полученные в университете в течение года, на практике. Они проверяют свои навыки судовождения и навигации в открытом море, а не в порту. Роджер Скелли говорит, что путешествие для студентов является довольно интенсивной работой, а свои умения они проявляют в деле. По его мнению, нет лучшего опыта для них, чем выйти в море и применить теорию в любых заданных ситуациях или условиях.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.