12 апреля ВМФ США праздновало 114-ую годовщину со дня основания Атлантического подводного флота

class=»alignleft size-medium wp-image-2247″ alt=»1362089116_1″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/04/1362089116_1-300×205.jpg» width=»300″ height=»205″ />12 апреля, в отеле «The Founders Inn» в г. Вирджинии-Бич (штат Вирджиния), собралось более чем 1 000 моряков, их родственников и прочих гостей в связи с празднованием 114-го дня рождения подводных сил Атлантического флота США. Данное торжество отдало дань уважения мужчинам и женщинам, служащим подводным силам. Присутствующие почтили память всех тех, кто служил ранее, с момента основания этого рода ВМФ в Соединенных Штатах. За 114 лет, в период военного и мирного времени, в общей сложности, ВМФ США утратило 63 субмарины и приблизительно 4 000 жизней подводников. Также в рамках этого мероприятия вспоминали подводную войну, начавшуюся после того, как Джон Холлэнд продал аппарат для изучения подводного мира, который был введен в эксплуатацию субмариной USS Holland (SS-1) 11 апреля 1900.

Вице-адмирал Майк Коннор, командующий подводными силами, организовал мероприятие для сообщества Хэмптон-Роудс и представил главного докладчика адмирала Билла Гортни. Он благодарил всех исполняющих служебные обязанности за их отличную работу и воздал должное достижениям современного подводного флота. Гортни сказал, что для него большая честь праздновать вместе с подводниками и их семьями историю и будущее подводного флота США. Он рад присутствовать на церемонии с людьми, которые делают ВМС мощными. Он подчеркнул, что именно благодаря их усилиям они имеют честь гордиться американским флотом. Он восхищается их честной и ответственной службой. Билл Гортни также отметил, что они были первыми, кто ввел флот в атомный век, молча выполняя свой долг и воздействуя тем самым на дипломатию во время холодной войны. Они отслеживали советский флот и удерживали их от нападения на США. По его словам, подводные силы являются ключевым компонентом американской системы оружия. Он горд, что Соединенные Штаты обладают самым мощным подводным флотом в мире.

Старшина и церемониймейстер Уэс Кошоффер торжественно объявил о разрезании пирога. Он сказал, что каждый день рождения сопровождается этой традицией. Старшим и младшим квалифицированным подводникам предоставляется честь разрезать праздничный торт и угостить всех присутствующих. Кошоффер добавил, что чрезвычайно гордится высоким уровнем знаний, умениями и навыками, которыми обладают служащие американского подводного флота. Он надеется, что они будут продолжать нести свой долг перед страной и подавать хороший пример будущему поколению подводного братства.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.