15 апреля морской пехотинец Великобритании выиграл главную музыкальную премию ВМФ — «Cassel Prize-2014»

15 апреля морской пехотинец Великобритании выиграл главную музыкальную премию ВМФ   «Cassel Prize 2014»Служащий в Портсмуте музыкант британской морской пехоты, 26-летняя Софи Перриэм, получила главный приз на престижном сольном конкурсе ВМФ, который состоялся во вторник, 15 апреля. Она одержала победу и стала обладателем «Cassel Prize-2014». Данное соревнование проходит ежегодно, в нем могут принимать участие все желающие стажеры Музыкальной школы Королевской морской пехоты Портсмута. Саксофонист Перриэм сыграла два произведения – «Mai» Риа Ноды и «Pequena Czarda» Педро Итурральде. В конкурсе участвовало тридцать музыкантов, и только шестеро из них дошли до финала. Последний этап соревнования состоялся в Музее Королевской морской пехоты в городе Саутси.

Софи Перриэм, которая начала играть на кларнете в возрасте 12 лет и на саксофоне два года спустя, сказала, что широкая аудитория, собравшаяся на этом мероприятии, изначально вызвала у нее волнение. Однако она преодолела свой страх и, как только взяла первую ноту, сразу же забыла обо всем, она просто наслаждалась музыкой. Это вселило в нее веру и придало сил, чтобы пойти дальше и одержать победу. Софи отметила, что требования судей были чрезвычайно высокими. В связи с этим, выигранный трофей стал означать для нее намного больше, ведь он свидетельствует о ее большом музыкальном таланте и значительном уровне игры на саксофоне. Она надеется, что это поможет ее долгосрочной карьере как музыканту оркестровой службы морской пехоты Королевского флота. Перриэм планирует выступить на нескольких престижных концертах в Великобритании и за границей. В качестве награды она также получила чек на 450?, собранные благотворительным фондом Королевского флота. Софи решила отдать половину денег своей матери, Джули, а остальное потратить в свое удовольствие.

Перриэм вступила в Музыкальную школу в сентябре, после окончания Королевского валлийского музыкального колледжа. Она намерена продолжать свое обучение в течение двух лет, а затем присоединиться к одной из пяти оркестровых групп ВМФ Великобритании, которые выступают по всей стране и за ее пределами.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.